Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве обновят фасад и крышу ДК "Ругодив"

Начались работы по ремонту фасада и утеплению крыши ДК "Ругодив". Работы фирма Apest Grupp OÜ должна завершить к концу октября. Стоимость строительства составляет 133 194 евро.

В тендере на ремонт крыши и фасадов участвовало семь строительных кампаний. Самое выгодное предложение сделала фирма Apest Grupp OÜ — 133 194 евро. Дороже всех свою работу оценила фирма Е&G – 198 715 евро, пишет "Виру проспект".

Выполнявшая в 2005 году работы по облицовке "Ругодива" фирма AS VANT также участвовала в конкурсе и была близка к победе. Ее предложение — 136 954 евро.

Напомним, что под занавес 2011 года Эстонию посетил циклон Патрик, в числе прочего повредивший знаменитую «матрасную» облицовку нарвского ДК «Ругодив» - она пошла тогда трещинами. Буквально через несколько дней безымянный ураган завершил начатое Патриком — облицовку сорвало ветром практически на всем фасаде со стороны фонтана.

Хотя сразу же пошли разговоры о том, что если бы строители сделали все качественно, фасад пережил бы ненастье. Тем не менее, экспертиза, которая могла бы подтвердить или опровергнуть версию строительного брака, проведена не была. Гарантийный срок по договору подряда с AS VANT к тому моменту уже истек, но фирма все-таки взяла на себя очистку фасада от ошметков облицовки, а также восстановила светильники, поврежденные ураганами.

Одной из возможных причин обрушения облицовки специалисты также называли неправильное конструкционное решение крыши, не удерживающей тепло, в результате чего на ней практически каждую зиму образовывались гигантские сосульки. Якобы, когда эти сосульки сбивали вручную, фасад и повредили, а ураганы не столько ломали облицовочные плиты, сколько доламывали.

Согласно Программе развития Нарвы капитальный ремонт "Ругодива" должен закончиться в 2017 году.

В следующем году на реконструкцию предполагается потратить 303 тысячи евро. В дальнейшем ежегодно предполагается вкладывать в нее примерно такую же сумму.

23.08.2013

www.rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2013 21:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.