Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

stepanco brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Оппозиция Украины раскололась надвое

На Украине столкновения активистов с бойцами "Беркута", начавшееся накануне после "Народного вече", перешло в новую фазу. Противостояние продолжается свыше 12 часов. Число пострадавших тем временем превысило 100 человек, некоторые раненые находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время протестующие раскололись на две части, сообщил РСН спецкор "Известий" в Киеве. "На улице Грушевской, где разворачивались основные действия, людей стало меньше. Вчера же здесь было около 30 тысяч человек. К собравшимся обращался Виталий Кличко, лидер оппозиционной партии "УДАР", с просьбой переместиться на Майдан", - сообщил журналист с места событий.

По словам спецкора, активисты, собравшиеся на улице Грушевской (их около тысячи), "не признают оппозиционных лидеров своими", поэтому не собираются возвращаться на Майдан. Вместо этого они продолжают атаковать бойцов "Беркута". "Сейчас идет перестрелка. Люди кидают в силовиков камни и бутылки с зажигательными смесями", - добавил журналист.

По данным радио "Свобода", на Грушевской собрались националисты из "Правого сектора". Свои методы один из активистов объяснил так: "А что остается митингующим, простым украинским, когда в стране введена диктатура и царит режим внутренней оккупации?".

"Корреспондент", ссылаясь на пресс-службу МВД, уточняет, что в результате столкновений в воскресенье были госпитализированы 49 сотрудников правоохранительных органов. У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами. Кроме того, активисты сожгли четыре милицейских автобуса и два грузовых автомобиля.

Телеканал "Дождь" отмечает, что сгоревший транспорт превратился в "обледеневшие останки" из-за минусовой температуры на улице. Дело в том, что пожарные, пытаясь потушить автобусы, поливали их водой.

Некоторые СМИ сообщают об издевательствах со стороны спецназовцев по отношению к находящимся в центре Киева людям. По некоторым данным, бойцы "Беркута" избили двух человек в одном из зданий, раздели их, облили водой и выгнали на улицу. В настоящий момент эта информация проверяется.

Происходящие в Киеве события вновь подверглись резкой критике со стороны США, которые пригрозили Украине введением санкций. "Правительство (Украины) предприняло действия, чтобы ослабить основы демократии, признав преступлением мирные протесты и лишив гражданское общество и политических оппонентов ключевых защитных мер, предусмотренных законом", - цитирует РИА "Новости" представителя Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден.

Хейден призвала обе стороны прекратить эскалацию конфликта и потребовала от властей Украины вывести спецназ из центра Киева. Она выразила уверенность, что нынешнее протестное движение в стране отличается "духом ненасилия".

Напомним, по факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело по ст. 294 УК Украины. Около 20 активных участников событий на улице Грушевского задержаны. Также есть информация о задержании бойцами "Беркута" членов съемочной группы радио "Свобода".

Вчера Виталий Кличко встретился с президентом Украины Виктором Януковичем в резиденции главы государства. По итогам встречи глава государства пообещал создать комиссию, которая займется урегулированием политического кризиса в стране.

www.utro.ru


Оппозиция Украины раскололась надвое Оппозиция Украины раскололась надвое Оппозиция Украины раскололась надвое Оппозиция Украины раскололась надвое Оппозиция Украины раскололась надвое Оппозиция Украины раскололась надвое Оппозиция Украины раскололась надвое Оппозиция Украины раскололась надвое Оппозиция Украины раскололась надвое Оппозиция Украины раскололась надвое
Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.01.2014 11:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.