Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



2014 год будет переломным для рынка недвижимости Нарвы (1) 374 0

Рынок аренды жилья в Нарве в прошлом году пережил бум, при котором за аренду жилья спрашивали до 1000 евро. Специалисты считают, что пиковый период прошел и съемные квартиры в 2014 году подешевеют.

Рванувшие во второй половине 2012 года вверх цены на аренду жилья в Нарве достигли своего максимума в 2013 году, когда хозяева квартир в приграничном городе просили, например, за отремонтированную трехкомнатную квартиру по 500-1000 евро в месяц. Эти цены споставимы с ценами на жилье в центре Таллинна. Бум на рынке аренды квартир был обусловлен строительством новой электростанции и масштабными строительными работами в самой Нарве. 

Однако пиковый период прошел - строительство на электростанциях завершается, в 2015 году должны начаться пусконаладочные работы, в самой Нарве в нынешнем году должны завершиться большие строительные проекты по замене водоканализационных трасс, обновлению променада, реставрации бастионов и благоустройству Липовой ямки. Завершение этих строительных проектов обуздает цены на рынке недвижимости Нарвы.

По словам маклера из бюро недвижимости Ober-Haus Валерия Симсона, активность на рынке аренды жилья в конце прошлого года уменьшилась и начало 2014 года было спокойное, хотя есть заказы от фирм, чьи специалисты приезжают в Нарву на работу на 2-3 месяца. По мнению маклера, рынок аренды жилья будет еще активен до конца нынешнего года, а с 2015 года возможен спад. "Сдать квартиру за 1000 евро сейчас в Нарве еще возможно, если она в отличном состоянии, но фирмы для своих людей ищут жилье за 200-300 евро плюс подоходный налог и коммунальные платежи", - добавил Симсон.

По мнению оценщика бюро недвижимости Ober-Haus Виктора Веэво, после того, как пройдет бум на рынке аренды жилья, специалисты из Нарвы уедут, а съемные квартиры опустеют, возможно, их хозяева решат продать пустующие квартиры, что в свою очередь отразится на стоимости недвижимости в городе в 2015 году.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.01.2014 13:32

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 9 января 2014 г. 19:29:55 Ссылка

    Хорошо бы.А то народ с потолка цены за квартиры берет.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.