Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Перегруз катка: решение пока не найдено (1) 642 0

В Нарвском Ледовом холле полный аншлаг. Чтобы купить билет на вечернее массовое катание в выходные дни, приходится занимать очередь в кассу загодя — билетов может просто не хватить. Впрочем, огорчить может не только это.

По словам руководства Ледового холла, в предыдущие годы  подобного наплывапосетителей в Ледовом холле не наблюдалось. Светлана Зайцева

То пусто, то густо

К слову, в прошедшую субботу все билеты были проданы не только на вечернее, но и на дневное массовое катание. Леонид Гулов, директор нарвской спортивной школы Паэмурру, в ведении которой находится  Ледовый холл, также уточняет, что в этом году даже в праздничный выходной - 26 декабря - каток был открыт, и людей было очень много.


- На мой взгляд, такая востребованность катка объясняется нынешними погодными условиями, - говорит Л. Гулов, держа в руках большую папку с бумагами, в которых содержится статистика посещения катка на протяжении нескольких лет. - В этом году совсем нет снега, и народу «не размяться» на лыжных горках и трассах. И все ринулись на каток.

Правда, замечает Л. Гулов, и при снежной погоде, и весной-осенью (каток закрыт с начала мая до середины августа, в это время идут профилактические работы, к тому же это время каникул на отделении хоккея и фигурного катания) наплыв народа на катке заметен только в выходные и на каникулах. 

Каток открыт ежедневно, кроме понедельника. В субботу и воскресенье массовые катания проходят с 12.00 до 13.00, а также после 6 часов вечера. 

- Со вторника по пятницу мы также приглашаем на наш лед -  с 12.00 до 13.00, - уточняет г-н директор.

- И кого ждете в такое время?

- Любителей покататься и активно провести, например, свой обеденный перерыв, а также тех, кто не работает в эти дни. 

Нетрудно, наверное, догадаться, что таковых в Нарве найдутся единицы. По словам Гулова, 20-40 человек.

 

«Много льда» не бывает

В целом же, объясняет Гулов, организация массового катания — всего лишь одна из сфер деятельности Ледового холла.

- В Ледовом холле постоянно  проходят тренировки спортсменов, здесь занимаются 200 хоккеистов и 120 фигуристов, любительские хоккейные команды, - напоминает г-н директор. - График тренировок, игр, соревнований, турниров очень плотный. Ответить на вопрос, хватает ли сегодня мощностей Ледового холла для всех наших спортсменов, сложно. Я бы не стал говорить, что льда не хватает. Но его никогда не бывает и много, поскольку наши спортсмены такой народ, что дай им возможность тренироваться на льду по 12 часов в день, они с удовольствием будут это делать.

Леонид рассказывает, что знает нарвских фигуристок, которые со вторника по пятницу покупают себе билет на каток, чтобы покататься здесь еще и в свободное от тренировок на льду время...

Не более двухсот

В часы массового катания на нарвский лед могут выходить до двухсот человек.  

- Строго говоря, нарвский каток может вместить и больше. Но, скажем так, более двухсот человек на льду — это уже будет не столь комфортное катание, увеличивается угроза наездов, травм, и мы перестаем продавать билеты, - объясняет Леонид Гулов принципы работы катка.

По его словам, статистика последних пяти лет свидетельствует, что наполняемость катка Ледового холла в выходные — это в среднем не более 180 человек. «Если бы у нас  было бы на неделе человек по сто, наверное, встал бы вопрос о добавлении часов для массового катания. 

При составлении планов на весенние каникулы мы, конечно, учтем нынешний опыт. А сейчас все же, на мой взгляд, предложение в целом отвечает спросу», - делится своими соображениями директор спортшколы Паэмурру Леонид Гулов.

На каток — в Египет

Можно поспорить! - отвечают на это нарвитяне - любители коньков и ссылаются на опыт нашей соседки Финляндии, где катки под крышей - чуть ли не в каждой деревне, или даже на опыт  теплых заморских стран, где ледовые катки постоянно функционируют в больших торговых центрах.    

- Я пристрастилась к катанию на катке, когда отдыхала в Египте, - рассказала «ВП» нарвитянка Елена, посетовав, что в родной северной Нарве попасть на каток сложнее, чем в далекой южной  Хургаде.

По поводу строительства так называемого «холодного» катка (то есть без обогрева, без утепленных стен, но под крышей, рядом с Ледовым холлом) не раз высказывался, например, предприниматель и поборник спортивного образа жизни Сергей Мисенев.

На уровне идеи

А, может быть, городские власти вынашивают идею строительства еще одного катка в Нарве?

- Идея создания ледовой площадки с искусственным покрытием была в рамках проекта строительства зоны отдыха в Липовой ямке, когда мы разрабатывали технико-экономическое обоснование, - сказала «ВП» Анне Веево, заведующая отделом проектов Департамента городского развития и экономики НГУ.- Ее можно было бы монтировать на любую ровную поверхность. Например, в Липовой ямке зимой или осенью, весной, когда не будет много приезжающих на машинах, ее можно разместить там, где запланирована парковка. Однако удовольствие это не из дешевых, и вопрос, как всегда, уперся в отсутствие финансов.

Впрочем, г-жа Веево не отрицает, что, может быть, найти их будет возможно в рамках каких-то других, новых проектов. 

- А может быть, найдутся предприниматели, которые захотят развивать соответствующую бизнес-идею, - говорит чиновница.

Построить можно, содержать - дорого

Идею сделать каток в обновленном торгово-развлекательном комплексе Astri Narva озвучивали в свое время его владельцы.

- Однако в связи с повышением тарифов на электроэнергию на 30 процентов мы этот план аннулировали, - рассказал «ВП» директор по развитию недвижимости Astri Narva AS Тармо Клейман. - Мы видим, что каток в нашем тартуском «Лыунакескусе» начал работать с минусом; поэтому посчитали, что делать его в Нарве - слишком большой риск. Построить можно, но вот содержать — очень дорого.  

Угрожают безопасности

Однако нарвитяне недовольны сегодня не только тем, что в выходные не попасть на каток. Высказывают они претензии и к качеству коньков, которые можно взять в прокат в Ледовом холле. На взгляд некоторых, они слишком изношенные, плохо заточенные, «ботинки не держат ногу». 

- Это не просто неудобно, это уже опасно, - с возмущением говорит опытная Елена, и ей вторят ее приятели.

Леонид Гулов уточняет, что прокат коньков организует частная фирма, с которой у Ледового холла заключен с 2007 года договор, и подчеркивает, что все это время условия договора исправно выполняются.

- Я лично сам брал коньки в прокат и для себя, и для своего маленького сына, и пожаловаться не могу, - говорит Леонид. - На мой взгляд, большие любители катания могут позволить себе иметь свои собственные коньки (стоимость любительских коньков не так и велика), а если есть претензии, то стоит их высказать непосредственно организаторам проката — чтобы они могли исправить положение дел.     

Наша справка:

Каток в Нарвском Ледовом холле открыт ежедневно, кроме понедельника. Со вторника по пятницу  -  с 12.00 до 13.00. В субботу массовые катания с 12.00 до 13.00, с 18.00 до 19.00, в воскресенье — с 12.00 до 13.00, с 18.30 до 19.30 и с 20.00 до 21.00.
Подробная информация на сайте www.npsk.ee или по тел.:3566199
Взрослый билет стоит 2 евро, детский — 1 евро.

Светлана Зайцева

09.01.2014

www.prospekt.ee

 

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.01.2014 18:43

|


Комментарии

  • Гость

    Farch 12 января 2014 г. 0:06:16 Ссылка

    сделать електронную очередь по 2 евро номерки выдават
    чё сложного то?))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.