Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ивангородцы: продуктов меньше не стало, но цены выросли

Большинство жителей российского приграничного города Ивангород, спустя два месяца после введенных правительством России ограничений на импорт продуктов питания, не заметили особых изменений, но некоторые отметили рост цен на российские продукты питания.

Как передает Нарвская студия Радио 4, спустя два месяца после введенных ограничений на импорт в Россию продуктов питания, на полках ивангородских магазинов по-прежнему полном фруктов и овощей из разных стран мира, в том числе и из Испании, Польши и Ирландии (страны, из которых импорт продуктов ограничен - прим. ред.). Импортной мясной продукции в торговых точках Ивангорода не замечено, поубавилось количество импортной рыбной продукции, исчезло, например, финское масло. Но в большом количестве и ассортименте на полках магазинов продуктов российского производства.

Жители Ивангород в массе своей не заметили каких-либо изменений. "Нет, я ничего не почувствовал. Ни я, ни моя семья ничего не заметили, если бы о санкциях постоянно не говорили бы по радио и ТВ, мы бы ничего и не знали о них", - так отвечали ивангородцы на вопрос, как сказались на вас санкции на ввоз импортных продуктов питания в Россию?

Среди опрашиваемых есть и те, кто не делает разницы между отечественной и импортной продукцией и за покупками ходит в соседнюю Нарву. "Я с удовольствием покупаю и импортную, и отечественную продукцию, - сказал женщина средних лет. - У меня нет каких-то особых предпочтений. Я, например, обожаю эстонский хлеб и моя семья его любит. В магазинах Ивангорода его нет, но я хожу в магазины в Эстонию".

Работники магазинов некоторые изменения на рынке продуктов питания заметили: "Например, сократился ассортимент персиков и нектаринов, а огурцы, помидоры и яблоки, так и остались".

Некоторые из опрошенных ивангородцев отметили рост цен на продукты питания, говоря о том, что российские курица и мясо подорожали. Хотя люди не связывают это только с санкциями: "Цены на все растут, и росли они еще до санкций. Это связано не только с санкциями, но и с инфляцией".

Жители Ивангорода считают, что ограничения на импорт продуктов питания послужит развитию отечественного сельского хозяйства и мелокого предпринимательства.

Большинство опрошенных ивангородцев считают введенные Европой санкции несправедливыми, а Россией - справедливыми. "От взаимных ограничений будет хуже Европе, а России будет лучше. В худшем случае будет война. Мы найдем возможности, потому что Россия большая. Все активизируем. Мы русские - мы справимся. Все сойдет на нет и Европа скоро почувствует, что санкции они приняли под давлением США", - так описывали последствия санкций опрошенные на улицах Ивангорода россияне.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.10.2014 08:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.