Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Свалка у СТ “Балтика” остается на зиму

Свалка у СТ “Балтика” остается на зиму

Стихийная мусорная свалка на городской земле у садов “Балтика”, о которой “ВП” писал уже дважды, по-прежнему остается на своем месте и продолжает расти. Чиновники и председатели садовых товариществ кивают друг на друга.

Старший специалист по окружающей среде нарвского Департамента архитектуры и городского планирования Дмитрий Королёв на встрече с прессой заявил, что город не собирается за свой счёт вывозить этот мусор, хотя готов помочь, если этим займутся садоводы.

- За любое загрязнение должен платить загрязнитель. Всем понятно, что отходы принадлежат садоводам, - говорил Дмитрий Королёв. - Почему за них должны платить другие налогоплательщики?

Председатель нарвского Союза садовых товариществ Валентина Шелих прокомментировала эту позицию так:

- Я, в принципе, понимаю, почему город не хочет убирать мусор. Но я не понимаю, почему его должна убирать я? Я, как и обещала летом, собирала председателей близлежащих товариществ. В принципе, мы договорились вывезти эту свалку, даже подписали соглашение, но потом некоторые товарищи пошли на попятную. А Союз не может платить за счёт всех товариществ, ведь сады, расположенные в других местах, здесь не при чём.

По словам Валентины Шелих, садоводы передавали чиновникам даже фотографии, на которых видны номера машин, из которых на незаконную свалку выбрасывается мусор. Впрочем, понятно, что эти люди - лишь малая часть виновников. И сама Валентина Шелих отмечает, что обсуждаемая свалка вызывает столько вопросов, поскольку находится на виду. А чуть дальше в лесах есть и другие свалки.

Парадоксально, но оба оппонента отмечают, что убирать свалки почти бесполезно - они появляются вновь. И оба согласны, что платить за уборку свалки должны те, кто её создал. Но Дмитрий Королёв считает виновными садоводов вообще, и в случае, если дойдёт до мер воздействия, считает нужным штрафовать садовые товарищества. Валентина Шелих же придерживается такой точки зрения: виноваты не объединения садоводов, а конкретные люди, позволяющие себе мусорить в лесу.

- Он чиновник - у него власть, - размышляет Валентина Шелих, говоря о Дмитрии Королёве. - А я могу только уговаривать.

В другом споре чиновников и садоводов город почти победил. Как рассказал Дмитрий Королёв, из 51 садового товарищества не установили обязательные теперь мусорные контейнеры только 8. Из ни 5 из-за устаревших контактных данных просто не получили по почте необходимой информации. То есть сопротивляются лишь 3 товарищества. Но зимой наличие контейнера необязательно, и этот вопрос, как, видимо, и вопрос свалки у “Балтики”, всплывёт вновь, когда сойдёт снег.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.10.2014 11:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.