Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шведский журналист: скорее всего, история с поисками подлодки закончится ничем (2) 290 0

Журналист Радио Швеции Максим Лапицкий прокомментировал по телефону в прямом эфире «Актуальной камеры» ситуацию с поисками шведскими военными неизвестного объекта в Стокгольмском архипелаге.

Операция продолжается уже несколько суток, каков ее результат к данной минуте?

На данный момент все переместилось в более южную часть Стокгольмского архипелага, теперь все происходит между Стокгольмом и городом Нюнесхамн, это в 70 км от Стокгольма.

Новость в том, что шведские военные объявили закрытую десятикилометровую зону вокруг проведения операции.

Многие аналитики считают, что это свидетельствует о том, что военные что-то нашли и, может быть, готовятся провести какую-то операцию — имеется в виду, бросать глубинные бомбы, открыть огонь по какому-то объекту или что-то в этом духе. Конечно, это спекуляции, ничего конкретного не известно, потому что минобороны сегодня ничего конкретного не говорит. Известно только то, что было сказано вчера.

Закрытие зоны является косвенным свидетельством того, что они что-то нашли. Возможно, это надо было сделать и раньше, ведь военная и гражданская активность несовместимы по сути. Но это досужие разговоры, потому что никто ничего конкретно не знает.

Накануне официальные лица предъявили фотографию, на которой могла быть изображена подводная лодка. Как это комментируют шведские эксперты и журналисты?

По этой фотографии сложно что-либо понять, на ней размытое изображение, какой-то объект, якобы с перископом или якобы с рубкой черной подводной лодки.

Уже были интервью с человеком, который сделал эту фотографию. Он заверяет, что и он, и его жена точно видели, что появился объект — там было очень тихо, а потом он вдруг ушел под воду. Военные у него изъяли телефон, на который он фотографировал, провели анкетирование и допрос, и теперь он такие вещи говорит прессе.

Данный инцидент случился на фоне подготовки к принятию бюджета Швеции. Могут ли как следствие увеличиться оборонные расходы?

Эксперты прогнозируют очень негативные перспективы для шведской обороны. Расходы растут, но военный бюджет с большим трудом собираются увеличить примерно на миллиард крон в год, этого едва хватит на покрытие каких-то новых расходов, и может быть, съест большую часть этих денег инфляция, так что речь о повышении шведского оборонного бюджета сейчас не идет.

Сейчас довольно сложная парламентская и правительственная ситуация, управление ведется со стороны социал-демократов и Зеленой партии, а «зеленые» за сокращение расходов на оборону. Сейчас они вынуждены пойти на какое-то увеличение оборонных расходов, это для них большой удар и большая политическая интрига.

Как вам кажется, чем завершится вся эта история?

Я думаю, что скорее всего ничем. Что ничего они найти не смогут. Практика показывает, что из всех многочисленных «охот», которые велись в Швеции в 80-е годы, единственным доказательством присутствия подлодки стал случай, когда она сама села на мель в 1981 году.

Всего таких охот было около десятка. В шести случаях было официально объявлено, что произошло вторжение, но нигде никаких конкретных доказательств, что были какие-то субмарины, тем более российские субмарины, к сожалению, представлено не было.

С Максимом Лапицким беседовал Николай Лощин.

Юлия Сокол
Редактор
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.10.2014 08:04

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 21 октября 2014 г. 23:16:46 Ссылка

    У вас там паранойя что ли?Всей европе мерещится рука Москвы.Лечитесь господа.Даже если по какой то причине там была подлодка,то искать смысла ее нету!

  • Docent

    Docent 22 октября 2014 г. 6:45:17 Ссылка

    Это Кузьмич опять за водкой плавал…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.