Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

4 пользователя, 20 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Количество безработных уменьшилось. С чего бы это? (3) 331 0

Количество безработных уменьшилось. С чего бы это?

Как свидетельствует статистика, на конец августа этого года в Нарве было зарегистрировано 2425 безработных. Это почти на тысячу человек меньше, чем было в январе этого года.

В целом по Ида-Вирумаа в августе официальными безработными числились 5169 человек, а по всей Эстонии — 25224. И практически по всем городам республики прослеживается значительное уменьшение числа безработных.

Данную статистику привела на прошедшем в понедельник в Нарвской горуправе традиционном инфочасе для представителей СМИ вице-мэр Нарвы Татьяна Пацановская. Правда, объяснить причины этой вдруг появившейся радующей тенденции непросто. Кажется, в экономике Нарвы за это время никаких особо крупных изменений не произошло, новых предприятий не прибавилось.

На взгляд Т. Пацановской, свою роль, видимо, сыграло законодательное требование к работодателям внесения всех работающих в регистр трудовых отношений — буквально с первого дня, как человек приступил к работе. Может быть, это свидетельство более активной работы Кассы по страхованию от безработицы, которая стремится отправлять людей на обучение и практику, а следовательно, уменьшает количество тех, кого можно причислить к не имеющим работу.

«ВП»

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.10.2014 11:23

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 6 октября 2014 г. 17:53:15 Ссылка

    "Если каждый хороший человек убьет плохого, то наступит коммунизм"
    Тут тот же принцип. Считать можно по-разному. Если продлить срок на бирже труда до 100 лет, то по статистике безработица будет равна 0.

  • slayer

    slayer 6 октября 2014 г. 23:21:13 Ссылка

    Один из методов снижения безработицы: Они отправляют безработных учится иногда даже те кто якобы учиться об этом узнают только из письма в ящике. Учебный процесс примерно такой: в группе 20, ходят 5. Преподаватель не всегда компетентен по предмету который ему дали в нагрузку для переобучения таких групп. А математика простая: выгоднее платить нескольким учителям, чем сотням безработных.

  • stepanco

    stepanco 6 октября 2014 г. 23:38:22 Ссылка

    да банально мне кажется как только перестают платить пособие - люди забивают на это дело…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.