Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

6 пользователей, 31 гость

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Эстонии за год зафиксировано 2700 случаев семейного насилия, из них 500 — в отношении детей

В Эстонии за год зафиксировано 2700 случаев семейного насилия, из них 500 — в отношении детей

Число связанных с семейным насилием преступлений в Эстонии год от года растет. Три года назад по всей стране было зафиксировано 1900 случаев семейного насилия, два года назад — 2200 случаев, а в прошлом году полиция зарегистрировала 2750 подобных инцидентов.

В прошлом году жертвами семейного насилия стали 500 детей, причем в 93 процентах случаев насилие применяли родители, в 77 процентах случаев агрессорами были мужчины, отмечается в передаче ЭТВ "Aktuaalne kaamera. Nädal".

По данным реестра смертей, в прошлом году в результате несчастного случая, отравления или возможного преступления погибли в общей сложности 17 детей, однако статьи об убийстве ребенка или причинении смерти значатся лишь в четырех или пяти уголовных делах.

«Случаи, имеющие такие тяжкие последствия, все-таки являются исключением. При этом совершенно обычное дело, когда детей избивают не чужие люди на улицах, а близкие — мать, отец, отчим, приятель матери», – отмечает Пыхьяский окружной прокурор Саския Каск.

По словам заведующего неврологическим отделением Детской больницы Валентина Сандера, тех, кто избивает детей, нельзя вычислить по каким-то общим признакам. Хоть и известно, что случаев плохого обращения с детьми больше среди людей с низкими доходами и плохо устроенных в жизни, врачи видели и внешне благополучных людей, которые применяли насилие к детям.

Юлия Сокол
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.10.2014 10:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.