Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

slayer volk bestfree zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На саммите АТЭС Путин похлопал Обаму по плечу и предостерег страны Азиатско-Тихоокеанского региона от раскола (1) 244 0

На саммите АТЭС Путин похлопал Обаму по плечу и предостерег страны Азиатско-Тихоокеанского региона от раскола

Страны, входящие в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), не должны разделяться на отдельные, конкурирующие между собой объединения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на первом рабочем заседании лидеров АТЭС в Пекине. Он считает, что это может произойти из-за большого объема торговых соглашений, которые различаются по глубине либерализации и числу участников.

"В АТР действует большое количество торговых соглашений, различающихся как по глубине либерализации, так и по количеству участников. Это создает потенциальную опасность разделения общего региона на отдельные, конкурирующие между собой объединения", - цитирует Путина "Интерфакс".

По его словам, необходимо действовать исходя из принципов прозрачности и открытости, а также учитывать, что "любые новые договоренности не должны наносить ущерба многосторонней торговой системе ВТО".

Кроме того, президент высоко оценил "дорожную карту", подготовленную китайской стороной. Предполагается, что по итогам саммита она будет утверждена в качестве приложения к итоговой декларации лидеров АТЭС. Данный план, способствующий содействию и продвижению к Азиатско-Тихоокеанской зоне свободной торговли, поможет гармонизировать реализуемые на пространстве АТЭС интеграционные инициативы, отмечает агентство.

Выступая на саммите, глава государства также подчеркнул, что Россия открыта к диалогу по развитию торгово-экономических связей с другими странами. Он добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с Вьетнамом. "Открыты для диалога с партнерами, в том числе и с создающимися интеграционными объединениями", - цитирует Путина ТАСС.

"Хотел бы отметить: именно на принципах открытости, транспарентности и в четком соответствии с нормами ВТО Россия вместе с Казахстаном, Белоруссией и Арменией создают Евразийский экономический союз (единый рынок начнет функционировать на территории четырех государств 1 января 2015 года. - Прим. NEWSru.com). Значительный объем торговли приходится как раз на зону АТР", - сказал президент.

Путин и Обама задержали совместное фотографирование

Одной из самых больших интриг саммита АТЭС стала возможность встречи Путина и Обамы. И в Москве, и в Вашингтоне говорили, что встреча не запланирована, но неформальное общение не исключено.

Первый раз лидеры России и США поговорили накоротке накануне. Тогда Путину и Обаме не удалось толком пообщаться - они лишь поприветствовали друг друга, обменявшись несколькими словами, рассказал пресс-секретарь российского президента. Высокопоставленный представитель Белого дома также сообщил РИА "Новости", что у президентов в ходе контакта в понедельник не было времени обсудить вопросы.

Первое рабочее заседание саммита началось 11 ноября примерно в 5 утра по московскому времени. В этот момент Путин не упустил возможности пообщаться с Обамой. Как отмечает ТАСС, в начале первого рабочего заседания саммита Путин и его американский коллега обсудили зал, в котором они находятся. "Прекрасно, не правда ли?" - спросил российский лидер у главы США, на что тот ответил утвердительно. Уже у стола переговоров, как пишет агентство, Путин похлопал Обаму по плечу, после чего занял свое место по левую сторону от лидера КНР Си Цзиньпина. Президент США, в свою очередь, сел справа от него.

Утром 11 ноября российские агентства сообщили, что президенты России и США задержали церемонию фотографирования на саммите АТЭС в Пекине. По завершении рабочей сессии лидеры стран организации вышли на совместное фотографирование. Когда все выстроились, прошло еще несколько минут, пока подошли президенты РФ и США. На ходу главы двух государств беседовали.

Как заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, главы РФ и США продолжили общение в кулуарах саммита. "Лидеры продолжают общение "на ногах", - сказал он.

Чуть позже Песков поведал, о чем говорили политики: "Путин и Обама смогли несколько раз смогли использовать паузы в работе саммита, чтобы поговорить. Они затронули вопросы двусторонних отношений, ситуацию вокруг Украины, Сирии, Ирана".

"Возможностей для встречи было больше чем две, это были краткие беседы", - добавил пресс-секретарь Путина.

Саммит продлится до 11 ноября

Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС, Asia-Pacific Economic Cooperation Forum) был основан в ноябре 1989 года на первой конференции министров иностранных дел и экономики 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в городе Канберра по инициативе Австралии.

Целью форума провозглашается содействие экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В АТЭС 21 участник: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (специальный административный район КНР), Индонезия, Канада, Китай, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа - Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония. С учетом специфики, обусловленной участием в АТЭС Тайваня и Гонконга, членов форума принято называть "экономиками".

АТЭС не имеет устава, поэтому юридически не является организацией и действует как международный форум, консультативный орган для обсуждения экономических вопросов.

Нынешний саммит продлится до 11 ноября. На него приглашены политики и представители бизнеса из 37 стран мира. Лозунг встречи - "Новое видение для Азиатско-Тихоокеанского региона: креативность, взаимосвязь, интеграция, процветание". Делегации обсудят создание зоны свободной торговли, инновации и экономические реформы.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.11.2014 09:33

|


Комментарии

  • wq123
  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.