Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

2 пользователя, 45 гостей

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вице-мэр полтора месяца не может дозвониться до главы Narva Bussiveod (1) 171 0

Вице-мэр Нарвы Максим Волков заявил, что полтора месяца не может выйти на связь с руководителем муниципального автобусного предприятия Narva Bussiveod. Поэтому на ближайшей сессии горсобрания намерен потребовать его увольнения.

 

Вице-мэр по городскому хозяйству считает, что автобусное предприятие работает, фактически, без руководителя. Николай Андреев

 

- Это самая диковинная вещь, с которой я столкнулся за последний год в Нарве, - заявил вице-мэр.

Он рассказал, что руководитель Narva Bussiveod Сильвер Пеэпмаа не отвечает на письма, не берёт трубку мобильного телефона, на стационарном телефоне секретарь отвечает, что начальника нет на месте. При личных визитах на предприятие вице-мэр также не заставал его руководителя. Из чего Максим Волков делает вывод, что Сильвер Пеэпмаа крайне редко появляется на работе.

- Однажды жительница обратилась ко мне с вполне конкретной проблемой, которую мог решить господин Пеэпмаа, - рассказал вице-мэр. - Я не смог найти руководителя, сам поехал в Narva Bussiveod, где нашёл профильного специалиста, и решил вопрос в течение 10 минут.

Руководитель муниципального предприятия не подчиняется вице-мэру напрямую. Но его назначение и увольнение - в компетенции совета предприятия, куда входят депутаты горсобрания. В то же время,  отмечает Максим Волков, к ответу за проблемы Narva Bussiveod призовут его, как ответственного за городское хозяйство, поэтому он намерен требовать от депутатов увольнения нынешнего руководителя предприятия.

По инициативе того же Максима Волкова в следующем году должен пройти открытый конкурс на автобусные перевозки в Нарве, в котором Narva Bussiveod сможет участвовать только на равных условиях с конкурентами. Проигрыш в этом конкурсе, фактически, будет означать банкротство муниципального предприятия.

По предположению вице-мэра, новая система автобусных перевозок заработает в городе во второй половине 2015 года. Сейчас проходит исследование, цель которого - провести ревизию автобусных маршрутов, отменить непопулярные и ввести маршруты, в которых появилась необходимость.

 
 

При этом руководитель Narva Bussiveod прислал в управу письмо с просьбой выделить финансирование на следующий год. Ходатайство о 1,5 миллионах евро уместилось на листе A4. Демонстрируя его, Максим Волков заявил, что имеет множество вопросов к указанным в ходатайстве суммам. В частности, в пункте “почтовые и прочие расходы” предприятие просит по 3 тысячи евро на каждый месяц.

- Ради интереса я отправил запрос в Департамент экономики и развития, который по роду своей деятельности действительно ведёт большую переписку, - сказал Максим Волков. - Там на эти цели тратится 500 евро в месяц.

Корреспонденту “ВП” без особого труда удалось дозвониться до Сильвера Пеэпмаа, но он отказался комментировать высказывания Максима Волкова.

На ближайшей сессии горсобрания депутатский запрос о работе руководителя Narva Bussi-veod планирует подать депутат Надежда Синякова. По её словам, аналогичную ситуацию с “неуловимым начальником” она обнаружила также на Нарвской станции сортировки отходов. Но на депутатский запрос пришёл ответ за подписью мэра, в котором сказано, что согласно договору руководитель не обязан постоянно находиться на рабочем месте.

 

Наша справка:

Кроме руководства Narva Bussiveod Сильвер Пеэпмаа работает юристом в Йыхвиской волостной управе.

А поиск по регистру предприятий показал, что он является также членом правления ещё, как минимум, 5 фирм, одной в Таллинне и 4 в Йыхви.

 

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.11.2014 14:37

|


Комментарии

  • wq123
  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.