Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На седьмую школу нашелся покупатель

Сегодня мэр Нарвы Эдуард Эаст встречается с инвестором, который хочет купить здание и территорию бывшей 7-й школы. Пока подробности неизвестны, но на встрече предполагается обсудить, что инвестор хочет построить, и согласны ли на это городские власти.

Всё лучшее — инвесторам. С места, выбранного когда-то для строительства 7-й школы, открывается уникальный вид на реку и две крепости. Николай Андреев

 

Посмотреть на покупателя

В последнем тендере по продаже здания бывшей 7-й школы участвовал только один покупатель. В среду мэр и члены комиссии горуправы по городскому имуществу встречаются с ним, чтобы уточнить детали сделки.

- Он согласен приобрести школу за стартовую цену - 850 тысяч, плюс 1 евро, с достаточно большими обязательствами по инвестициям, - рассказал вице-мэр Максим Волков. - Я не могу пока оглашать подробности, но по представленным документам видно, что участник тендера достаточно серьёзный, у него есть многомиллионные возможности для инвестиций. Но всё покажут переговоры. Мы хотим не просто продать, а продать так, чтобы там было создано что-то полезное. То, что предлагает инвестор, достаточно близко нам.

Полученную сумму, по мнению Максима Волкова, нужно потратить на решение инфраструктурных проблем.

- Ни в коем случае эти деньги нельзя “проедать”, пускать на текущие нужды, - сказал он. - Вы сами по своему опыту знаете: когда приходит зарплата, она за две недели может “рассосаться”. Такая большая сумма, как от продажи школы или, например, от возможной продажи Narva Soojusvõrk, с моей точки зрения, должна быть потрачена на объекты, которые потом будут служить годами.

Среди таких объектов вице-мэр назвал новые дороги для въезда в микрорайоны, где сейчас транзитный транспорт движется по территории квартирных товариществ. На 850 тысяч, как минимум, в трёх проблемных местах можно соорудить дороги, тротуары, парковки, освещение, которые не были предусмотрены при строительстве домов.

 

“Гераська” и “Акрополис” в подвешенном состоянии

Другое заброшенное здание - ДК им. Герасимова, вице-мэр уже не надеется привести в порядок в ближайшее время.

- Новостей здесь нет. И вряд ли стоит надеяться на большие инвестиции сейчас, - рассуждает Максим Волков. - Ведь долгое время мы полагались на инвесторов с соседнего берега. Сейчас многим из них не до жиру - в связи и с курсом рубля, и с общей экономической ситуацией.

Буксует, но всё ещё не заброшен инвестором и проект торгового центра “Акрополис” на месте, где раньше располагалось автобусное предприятие. По словам вице-мэра Волкова, в течение лета представители Maxima несколько раз связывались с управой. Они уточняли, можно ли вместо одного здания построить три, но меньшего размера, не меняя детальной планировки. Это оказалось невозможно.

В самой Maxima подтвердили, что рассматривали различные варианты. Но директор по маркетингу Ти Лехтмяэ отметила:

- В будущем, по всем предпосылкам, здесь появится именно торговый центр. Но всё же речь идет о процессе, находящемся в самой начальной стадии, в самом начале фазы планирования. Поэтому еще очень сложно говорить о том, когда и какое именно сооружение здесь появится.

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.11.2014 10:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.