Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Центральную улицу Нарвы могут отремонтировать в 2015-2016 годах (1) 194 0

Центральную улицу Нарвы могут отремонтировать в 2015-2016 годах

Нарвские депутаты утвердили долю самофинансирования города в проекте по ремонту Таллиннского шоссе в размере 88 500 евро, если государство поддержит этот проект максимально возможной суммой в размере 500 000 евро. В этом случае в 2015 году будет отремонтировано почти 2 километра дороги.

На состоявшейся 20 ноября сессии городского собрания Нарвы депутаты одобрили предложенный городской управой проект о финансовом участии города в ремонте центральной улицы города - Таллиннского шоссе. Как сказал депутатам вице-мэр по хозяйственным вопросам Максим Волков, правительство собирает ходатайства местных самоуправлений о выделении денег на ремонт транзитных трасс. Для получения финансирования необходимо утвердить долю самофинансирования.

Поскольку по решению Европейской комиссии через город может проходить только одна транзитная трасса, европейские фонды могут финансировать капитальный ремонт только одной дороги. В Нарве эта трасса проходит по улицам Раху и Кереса, именно на ремонт этих дорог есть шанс получить средства из европейских фондов. На Таллиннском шоссе, по сути являющимся также транзитной трассой, можно сделать ремонт за счет средств государственного бюджета. Чтобы их получить, необходимо подтвердить долю самофинансирования в размере не менее 10% от суммы ходатайства. Для того, чтобы максимально увеличить шансы Нарвы на получение средств, городская управа увеличила долю самофинансирования проекта до 15% или 88 500 евро.

Депутаты поинтересовались у вице-мэра, будет ли на эти деньги заменено освещение, сделаны тротуары и велосипедные дорожки. В ответ им было сказано, что для капитального ремонта Таллиннского шоссе вместе с заменой освещения потребуется порядка 10 млн евро. "Если государство выделит нам максимальную сумму в 500 000 и к ней мы добавим свою долю в 88 500 евро, то на эти деньги будет сделан качественный текущий ремонт дорожного полотна по всей ширине проезжей части. По необходимости будут занижены бордюры для удобства передвижения людей с ограниченными физическими возможностями, - пояснил Волоков. - По нашей оценке, за эти деньги в 2015 году можно будет отремонтировать участок Таллиннского шоссе от границы города до пересечения с Кренгольмским проспектом. Исходя из конструктивности прошедших переговоров с Министерством экономики и коммуникаций, можно надеяться, что в 2016 году удастся отремонтировать Таллиннское шоссе полностью".

Замена освещения в городе и строительство велосипедных дорожек, по словам Волкова, будут осуществлены в рамках других проектов.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.11.2014 20:34

|


Комментарии

  • wq123
  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.