Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

4 пользователя, 28 гостей

volk Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Платная парковка в Нарве может появиться после муниципальной полиции

Задержка в реформе структуры Нарвской горуправы замедлила осуществление еще одного преобразования, которое может непосредственно коснуться многих нарвитян. Управа планирует ввести плату за парковку на Петровской площади, в Старом городе и, возможно, на прилегающих центральных улицах.

Петровская больше не центральная площадь города, а просто большая парковка. Николай Андреев

 

Как писал “ВП” ещё летом, проект планировали вынести на обсуждение в городское собрание в начале сентября. Однако, введение платной парковки увязано с появлением специального отдела управы, который будет следить за припаркованными машинами и выписывать штрафы за неправильную парковку. Такую структуру часто называют муниципальной полицией, по аналогии со службой, действующей в Таллинне. В принципе, в разных самоуправлениях Эстонии подобные отделы и департаменты называются по-разному, где-то их сотрудники носят форму, где-то нет, но полномочия их практически совпадают. В Нарве подобную структуру планируется назвать Отделом надзора.

Проект новой структуры управы предполагает, что в отделе будут работать три чиновника. Однако, в управе возникли разногласия по поводу реформы, и один из членов управы - Виктория Лутус - даже подала в отставку из-за этого. Возможно, и в городском собрании проект пройдёт не сразу. Как объяснил вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Максим Волков, пока выписывать штрафы просто некому, в управе работает лишь один чиновник, ведущий производство по нарушениям, поэтому введение платной парковки откладывается.

Максим Волков рассказал, что в работе находится два варианта зоны платной парковки: либо Петровская площадь и Старый город, либо они же и (дополнительно) прилегающие к ним улицы. Местным жителям предполагается выдавать бесплатные парковочные билеты.

Уже сейчас возникают вопросы к новому порядку, в частности, куда, в чьи дворы платная парковка “выдавит” машины с центральных улиц и сможет ли она улучшить ситуацию в Старом городе, где совершенно недостаточно законных парковочных мест даже для местных жителей. Поэтому можно предположить, что дискуссии предстоят острые.

Пока же первый в Нарве парковочный автомат появился на частной территории - перед магазином Maxima на Таллиннском шоссе, 13. Из прейскуранта следует, что плата будет взиматься за стоянку рядом с магазином дольше 2 часов.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.11.2014 10:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.