Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

3 пользователя, 18 гостей

Docent Virtal _Rockets_

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рецепт успеха в современном управлении городом

Нарва наш город, мы в нем живем, и мы все им управляем. Не стоит думать, что нарвитяне причастны к процессу управления городом лишь раз в четыре года в день выборов. В современном обществе основой всех процессов является информация, и через участие в обмене информацией между горожанами и управой любой желающий может гораздо чаще, чем раз в четыре года внести свою лепту в то, чтобы Нарва стала еще красивее, еще чище, еще опрятнее и современнее.Если говорить о коммунальной сфере, за которую в Нарве отвечаю я, то можно с уверенностью сказать, что информация, предложения, пожелания, поступающие со стороны горожан, всегда востребованы в работе управы.

Мы живем не в музее, а в городе, причем в городе с далеко не самой новой инфраструктурой. Стоит ли удивляться, что с этой инфраструктурой иногда что-то случается? Думаю, что нет. Пожалуй, здесь уместно сравнение с покупкой подержанного автомобиля с рук. Да, машина на ходу. Да, осмотр говорит, что сейчас с ней все в порядке. Но никто не даст гарантии, что спустя два дня одна из тысяч деталей, из которых состоит автомобиль, не сломается. 

В управе штат сотрудников, которые отвечают за все коммунальные вопросы в городе, всего около десяти человек, и каждый из них перегружен работой. Безусловно, текущий мониторинг ситуации мы проводим, но, как было сказано выше, в управе всегда рады конструктивному обмену информацией и своевременным сигналам.

Приведу простой пример. В один из рабочих дней мне по интернету пришло сообщение о том, что на пешеходном тротуаре возле перекрестка Креэнхольми и Кереса возле бордюра из земли проступил электрический кабель, который неизвестно кому принадлежит (связистам, электрикам и т.д.). Причем, не факт, что провод был не под напряжением. Всего около двух часов понадобилось для того, чтобы определить и найти владельца, который оперативно устранил возникшую проблему. Во-первых, спасибо за сигнал, ведь у управы нет возможности поставить «солдата с ружьем» к каждому столбу или проводу. Во-вторых, можно по-разному подходить к существующему положению дел. 

Один вариант  - по любому случаю сетовать и жаловаться судьбе на то, что все у нас плохо, плохо было всегда и будет так вечно. Комфортно, не продуктивно. Земной шар, как было сказано в фильме «Служебный роман», вертят все-таки оптимисты. Второй путь - порадоваться тому, что в Нарве на деле существует взаимодействие власти и гражданского общества. Полагаю, что второй вариант более верный, ведь, перефразируя Глеба Жеглова из к/ф «Место встречи изменить нельзя», качество нашей жизни зависит не от количества возникающих коммунальных проблем, а от умения власти их как можно быстрее разрешать. 

Разумеется, не во всех ситуациях управа может действовать одним и тем же образом и с одинаковой скоростью добиваться нужного результата. Если речь идет о городских объектах, о деятельности фирм, которые работают на основании договоров с городом,  - это одно. Здесь вопросы решаются быстро и без лишних юридических проволочек. 

Другое дело, когда здание, дорога, тротуар находятся в частной собственности, когда речь идет о необходимости повлиять на юридические лица, несвязанные с управой договорными отношениями. Современное демократическое общество в данном случае сильно отличается от государства с административно-командной системой. Мэр или вице-мэр не может просто ударить по столу кулаком и потребовать от частного собственника сделать то или иное. Для этого есть предусмотренные законом процедуры, и нарушение этих процедур, как говорится, чревато.  

Поэтому иногда надо проявить терпение, которое вместе с позитивным отношением к миру и желанием сделать его еще лучше позволит успешно решать стоящие пред городом задачи. Главное – постоянно общаться!

 

Максим Волков,
вице-мэр Нарвы

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.11.2014 11:19

|


Добавить комментарий