Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 7

0 пользователей, 7 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Долгожданное открытие нарвского променада торжественно состоялось (2) 642 0

В среду, 5 ноября, тысячи нарвитян пришли на торжественное открытие променада, которое состоялось несмотря на то, что до сих пор не изготовлена и не установлена скульптурная композиция, изображающая львов. Скульптуру установят весной 2015 года.

В начале года торжественно открыли верхний променад, проходящий по бастионам "Юстиция" и "Пакс" до Темного сада. Сегодня на открытие нижнего променада и лестницы Гана, по которой теперь можно спуститься с верхнего на нижний променад, пришли тысячи нарвитян.

"Очень красивый получился променад, будем теперь регулярно приходить сюда на прогулку", - сказали две женщины, пришедшие на открытие променада.

"Город преобразился, стал краше, есть где с детьми гулять", - порадовалась молодая семья.

Большинство собравшихся на открытие променада и прогуливавшихся по нему людей искренне радовались произошедшим изменениям в городе. Но были и те, кто немного поворчал, когда спускался по улице Рая к реке. "Красивый променад построили, а развалины "гробовой" так и стоят", - посетовали две пожилые женщины.

Протяженность променада составляет 967 метров: от Липовой ямки – мимо замка Германа – под мостом "Дружба" – до угла бастиона "Виктория".

Стоимость строительных работ составила порядка 5 миллионов евро. Из них 85 процентов оплатил Европейский фонд регионального развития через программу "Развитие городских регионов", остальные 15 процентов выделили из нарвского городского бюджета.

Скульптурная композиция львиного прайда будет установлена весной 2015 года. Осенью 2015 года должна быть закончена реставрация бастиона "Виктория" и обновление Темного сада. В следующем году также должны завершиться работы на Липовой ямке. После завершения всех этих работ прибрежная зона пограничной реки изменится и преобразится окончательно.

Артур Тооман
Редактор
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Видео, Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.11.2014 21:10

|


Комментарии

  • ENTER

    ENTER 6 ноября 2014 г. 0:05:58 Ссылка

    да Красиво всё сделали !!! Айс!
    ну и что ,что на деньги Ес….
    если сравнивать ,что было и что сейчас - 5+++
    Пусть хотя бы это будет Мизерной Компенсацией за Уничтоженные Заводы и Фабрики в Нарве!!!
    как говорится : с Поршивой Авцы ЕС - Хоть Шерсти Клок

  • wq123
  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.