Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

stepanco Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лариса Оленина: это нормальная политическая ситуация (1) 255 0

Депутат Нарвского городского собрания, активный член Центристской партии с 1997 года, видный нарвский политик Лариса Оленина прокомментировала вчера «ВП» слухи о ее возможном исключении из Центристской партии.

Лариса Оленина: я как была, так и остаюсь верна идеям партии, созданной Эдгаром Сависааром.
Архив «ВП»

Напомним, что 31 октября правление Нарвского округа Центристской партии обсудило на своем заседании возможность исключения из своих рядов товарища по коалиции  Ларисы Олениной. Причина - несогласие г-жи Олениной с решением правящей коалиции ликвидировать две комиссии городского собрания. А именно — комиссию по городскому хозяйству и имуществу, которую возглавляет «строптивый» депутат Алексей Мяги, перешедший в лагерь оппозиционеров, и комиссию по экономике и городскому развитию, которой руководил Вадим Орлов, изгнанный весной из коалиции и Центристской партии и ставший членом Партии реформ. При обсуждении этого вопроса на последней сессии городского собрания Нарвы Лариса Оленина не поддержала своих однопартийцев. Более того — открыто выступила против. К слову сказать, такую же позицию заняли и  члены городского собрания центристки Елизавета Чертова и Анна Коваленко.  

 Руководитель Нарвского округа Центристской партии Андрус Тамм подтвердил корреспонденту портала rus.err  информацию о том, что на партийном правлении 31 октября обсуждался вопрос персоналий. «Но окончательного решения об исключении Ларисы Олениной из партии не принято, - уверяет Андрус Тамм. - Вопрос будет обсуждаться на следующем правлении».  

Сама Лариса Оленина также подчеркивает, что вопрос об ее исключении из Центристской партии еще не является решенным. Что-либо уточнить по этому поводу она не может, так как присутствовала только на сессии городского собрания, после чего уехала в короткий отпуск, который проводила за пределами Эстонии («вот почему и был отключен телефон»).

- Это нормальная политическая ситуация, - комментирует разговоры о своей предположительной «политической отставке» Лариса Оленина. -  Я как была, так и остаюсь верна идеям партии, созданной Эдгаром Сависааром. Я понимаю, что есть порядок, дисциплина, устав и что случаются несовпадения мнений и идей у членов одной и той же партии. Собственно, это и есть то, что называется политикой. Я с уважением и доверием отношусь к мнению тех людей, которые обсуждали сложившуюся ситуацию, и считаю, что имею право высказать свою точку зрения.

- Признаться, сегодня меня больше волнуют совершенно другие вопросы, - продолжает Лариса Оленина. -  Например, трагедия, которая произошла в Вильянди (убийство учеником в стенах школы учительницы — ред.). Что еще раз стало подтверждением тревожной ситуации - школы сворачивают воспитательную работу, она уходит из их сферы деятельности. Вот это действительно проблема.


Светлана Зайцева


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.11.2014 13:45

|


Комментарии

  • wq123
  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.