Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

stepanco Demon automeister bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Люди с ограниченными физическими возможностями встретились с нарвскими властями (1) 261 0

Люди с ограниченными физическими возможностями встретились с нарвскими властями

В конференц-зале Нарвской городской управы состоялся круглый стол по проблемам людей с недостатками в здоровье. В нем приняли участие представители законотворческой и исполнительной власти. Главной темой круглого стола стало обсуждение Соглашения между Нарвским округом Центристской партии, представителями Социал-демократической партии и общественными организациями города Нарвы, объединяющими людей с ограниченными физическими возможностями, которое было подписано год назад, в преддверии выборов в Нарвское городское собрание.

На встрече, на которой присутствовали мэр Нарвы Эдуард Эаст, председатель городского собрания Тармо Таммисте, Татьяна Пацановская, Максим Волков, Михаил Стальнухин, Андрус Тамм, Олев Силланд, Яак Аллик, Любовь Зверева, Леонид Зубов, Виктор Карленко и другие представители сторон подписавших Соглашение, были обсуждены все 12 пунктов документа, передает портал tema.ee

Так, в первом пункте указано, что при образовании комиссий Нарвского городского собрания, связанных со строительством в Нарве или с социальной сферой, власти обязуются вводить в их состав представителей нарвских обществ инвалидов. Как отметил Виктор Карленко, данный пункт был выполнен лишь на 30%: представитель общества EENAR Любовь Зверева входит в состав комиссии по социальной защите и здравоохранению. Со стороны обществ также предлагались две кандидатуры в ранее существовавшие комиссии по городскому имуществу и хозяйству и по экономике и городскому развитию, но кандидатуры не были включены в них. На это председатель городского собрания Тармо Таммисте отметил, что на ближайшей сессии Городского собрания будет утвержден состав новообразованной комиссии по градостроительству и развитию, поэтому у представителей обществ есть еще время внести предложение на включение представителей в ее состав.

В последующий час круглого стола обеими сторонами обсуждалось благоустройство города с учетом потребностей в свободном передвижении людей с ограниченными физическими возможностями, мам с колясками, детей, пожилых людей, и вообще горожан и гостей города.

Как отметил вице-мэр Максим Волков, уже в этом году, городом было освоено 13 500 евро на занижение бордюров в городе, с учетом европейских норм. В бюджете на следующий год зарезервирована такая же сумма на эти цели. Вице-мэром было отмечено, что в этом году при строительстве новых дорог, также были учтены европейские нормы, а съезды и заезды сделаны с учетом потребностей жителей города. На данный момент управой также подготовлен проект на строительство более 20 километров новых велосипедных и пешеходных дорог. Если говорить о частных территориях (торговые центры, магазины и другие учреждения города), и их оборудовании под нужды жителей города, то власти города стараются дать рекомендации и указать на недочеты предпринимателям, но не всегда владельцы территорий прислушиваются к ним.

По итогам встречи представители обществ предложили перенять опыт Швеции и попробовать чиновникам провести один день в инвалидном кресле или с костылями. Таким образом, власть имущим станут более близки и понятны городские проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями. Чиновники согласились, что данный деликатный опыт будет очень полезен и отметили, что в ближайшем будущем вопрос об организации подобного дня будет обсужден.

Артур Тооман
Редактор
 
03.11.2014
Рубрика: Ида-Вирумаа
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.11.2014 09:03

|


Комментарии

  • wq123
  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.