Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

t1ger tehnikSan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Все равны или есть кто-то “равнее”? (1) 358 0

Когда “ВП” собирает вопросы от читателей мэру Нарвы, выясняется, что чаще всего горожане хотят спросить мэра о заброшенных зданиях в городе. Так случалось и в этот раз, когда вопросы принимались на портале prospekt.ee.

Выйти на контакт с теперешней владелицей этого здания горуправа, по словам мэра, не может. Архив «ВП»


Как правило,  люди спрашивают о конкретных адресах, но читательница, которая представилась Ольгой, подметила интересный момент: почему не применяется жёстких мер, например, к владельцу бывшей «гробовой», в то же время они применяются к владельцу рынка «Энергия», который работает и приносит горожанам пользу?

Пикантность ситуации в том, что много лет зданием бывшей “гробовой” через свои фирмы владели люди, входившие в прошлом в состав городского собрания - сначала Александр Моисеев, потом Ольга Нярги.

Мэр Нарвы Эдуард Эаст ответил на это, что подход управы к тому или иному нерадивому собственнику, не выполняющему свои обязательства по инвестициям, зависит исключительно от юридической стороны дела.

- Гробовая была продана в 2001 году с обязательствами вложения инвестиций. До 2008 года эти обязательства выполнялись, в частности, была проведена теплотрасса. До 2007 года было несколько инвестиционных проектов с российскими инвесторами, но потом они затихли, - рассказывает мэр.

Сейчас, по его словам, управа не может выйти на контакт с владелицей здания, которая живёт где-то далеко в России.

Договор о продаже рынка “Энергия” тоже был заключён, когда действовало другое законодательство, но, в отличие от первого случая, договор купли-продажи был составлен так, что у управы теперь есть возможность действовать без долгого судебного разбирательства с непредсказуемым результатом.

- Нельзя говорить, что мы что-то требуем от одних, но не требуем от других, - резюмирует мэр. - Мне трудно говорить о том, что было сделано в предыдущий период. Но сейчас нужно распутывать этот гордиев узел.

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.11.2014 13:36

|


Комментарии

  • wq123
  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.