Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

CHErUPb Jurastik mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Горбачев призвал Россию, США и ЕС "думать о будущем" и "разморозить" отношения (1) 209 0

Горбачев призвал Россию, США и ЕС "думать о будущем" и "разморозить" отношения

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал власти России и стран Запада вернуться к совместной работе по глобальным вызовам и угрозам. Для этого он предложил провести внеочередные саммиты по "разморозке" международных отношений, в которых, по словам Горбачева, за последнее время произошло "катастрофическое падение уровня доверия".

"Предлагаю лидерам России и США подумать о проведении саммита по широкой повестке дня", - написал бывший советский лидер в статье в "Российской газете". Такой же саммит он предлагает "подготовить между Россией и ЕС".

Горбачев отмечает, что отказ от совместной борьбы с терроризмом, изменением климата и эпидемиями не принесет никому пользы. Поэтому "надо срочно "разморозить" отношения на этом направлении".

Он также призвал лидеров России и США пойти на такой шаг без предварительных условий. "Надо пройтись по всему спектру отношений и проблем. Все-таки эти две страны несут особую ответственность. Когда они от нее уходят, мир сталкивается с тяжелыми последствиями", - пишет политик.

Бывший глава государства также призвал страны подумать над возвращением к выдвигавшейся в начале 1990-х годов идее Совета (Директории) Безопасности для Европы. Также он предлагает создать международный "совет старейшин" из ветеранов мировой политики, который выработал бы предложения по выходу из кризиса.

"Не надо бояться, что кто-то "потеряет лицо", что кто-то одержит пропагандистскую победу. Это все должно принадлежать прошлому. Надо думать о будущем", - заключает президент СССР.

Также Горбачев предложил шаги по мирному урегулированию на востоке Украины. Во-первых, по его мнению, "надо полностью осознать необходимость срочного, безотлагательного прекращения огня". Также Горбачев призывает "снизить накал полемики, взаимных обвинений, не допускать пропагандистской свистопляски". "Пользы от нее никакой, она лишь еще глубже загоняет проблему в тупик", - считает политик.

Кроме того, он призывает "договориться о срочных мерах по предотвращению гуманитарной катастрофы и начать создание международного консорциума по оказанию помощи и восстановлению пострадавших регионов". "Основа урегулирования - минские договоренности. Другой нет", - пишет Горбачев.

В своем послании экс-президент СССР отмечает, что сегодняшний "накал страстей" чрезвычайно опасен для всех. Судя по заявлениям, которые делают дипломаты с обеих сторон, они "настраиваются на многолетнюю конфронтацию". В такой ситуации "у кого-то могут не выдержать нервы", отмечает политик.

Месяц назад Горбачев предупреждал, что "мир находится на грани новой холодной войны".

В октябре экс-глава Пентагона Чак Хейгел призвал военных США быть готовыми "иметь дело" с российской армией. В ноябре замглавы Минобороны США назвал Россию в числе крупнейших угроз нацбезопасности.

В начале декабря глава МИД Германии спрогнозировал, что конфликт Запада с Россией может продлиться более 10 лет. А на днях канцлер Германии Ангела Меркель заявила в интервью Welt am Sonntag, что НАТО окажет военную помощь странам Балтии в случае нападения России.

Британский аналитический центр European Leadership Network в ноябре опубликовал доклад, в котором также отмечалось, что за последние восемь месяцев между Россией и странами НАТО произошло около 40 потенциально опасных инцидентов, которые могли перерасти в прямое военное столкновение.

В то же время в Германии около 60 бывших политических и культурных деятелей во главе с экс-канцлером Герхардом Шредером опубликовали письмо с призывом сменить курс в отношении России.

Иностранные СМИ отмечают, что в последнее время президент РФ Владимир Путин отказался от резких критических высказываний в адрес украинских властей. В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров накануне отметил, что призывы Вашингтона объединить усилия для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" выглядят неубедительно на фоне того, что РФ и исламистов ставят в один ряд угроз.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2014 07:53

|


Комментарии

  • _Rockets_

    _Rockets_ 11 декабря 2014 г. 13:23:37 Ссылка

    развалив Советский Союз ещё пытается давать советы…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.