Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В НАТО сообщили о перехвате еще шести российских бомбардировщиков над Балтикой

В НАТО сообщили о перехвате еще шести российских бомбардировщиков над Балтикой

В НАТО во вторник заявили об очередном перехвате российских военных самолетов над Балтийским морем и констатировали значительный уровень активности ВВС РФ на фоне растущей напряженности между Москвой и Западом из-за украинского кризиса. Альянс усилил свое присутствие на Востоке ради стран-членов НАТО, чувствующих угрозу из-за действий России на Украине, напоминает Europe Online.

В минувшее воскресенье португальские истребители F-16, выполняющие рейсы в рамках миссии НАТО, перехватили в международном воздушном пространстве четыре стратегических бомбардировщика Ту-95 и два сверхзвуковых бомбардировщика Ту-22М ВВС РФ, заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску. Она отметила, что хотя такие инциденты над Балтийским морем стали "обычным делом", перехват этих шести самолетов "демонстрирует высокий уровень активности со стороны России".

Позже в тот же день пять российских самолетов Ту-134 и два Ан-72 были перехвачены также над Балтикой в течение двух наблюдательных полетов НАТО. По словам Лунгеску, такая военная активность РФ может стать дестабилизирующей и потенциально опасной, если Москва не будет соблюдать международные нормы.

В минувшую субботу Эстония заметила большую группу военных самолетов РФ над Балтийским морем. Сообщалось, что в воскресенье, 7 декабря, несколько военных самолетов ВВС России были опознаны Национальными вооруженными силами Латвии над нейтральными водами Балтийского моря.

Накануне стало известно, что Европейская комиссия (ЕК) обратилась к чиновникам авиационной безопасности с просьбой рассмотреть несколько случаев, произошедших за последние месяцы, опасного сближения в воздухе пассажирских самолетов и военных истребителей. Как заявили в Европейском агентстве по авиационной безопасности (EASA), в ЕС сообщили, что военные самолеты пролетали рядом с гражданскими с выключенными транспондерами. И хотя в ЕК не уточнили, что самолеты были российскими, очевидно, что речь идет именно о них.

В середине ноября в НАТО обвинили российскую военную авиацию в создании угрозы гражданским самолетам в Европе. Тогда генсек организации Йенс Столтенберг заявил, что самолетам НАТО приходилось перехватывать российские военные самолеты более 100 раз в 2014 году. Он отметил, что самолеты ВВС РФ в международном воздушном пространстве игнорируют общепринятые меры безопасности.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2014 07:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.