Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Что делать, если яма на дороге повредила машину?

Что делать, если яма на дороге повредила машину?

Большая часть таких инцидентов произошла во время масштабных работ по замене водопроводных и канализационных труб в Нарве.

По словам юриста нарвской городской канцелярии Дмитрия Дьякова, который принимает от водителей заявления с требованием компенсировать ущерб, больше всего повреждений автомобили обычно получают весной, когда сходит лёд и открываются ямы, в том числе те, которые образовались за зиму.

В этом году ситуацию осложнили ещё и работы по замене труб. Но после того как асфальтовое покрытие было восстановлено, количество заявлений от водителей резко уменьшилось.

Всего генподрядчик водно-канализационного проекта Astlanda Ehitus оплатил ремонт около десятка машин в этом году. Ещё 5 машин были отремонтированы за счёт фирмы Gulib, которая отвечает за ремонт и поддержание в нормальном состоянии находящихся в муниципальной собственности дорог в Нарве. Обе фирмы застраховали свою ответственность, поэтому в большинстве случаев расходы покрывают страховые компании.

Как рассказал Дмитрий Дьяков, согласно договору между городом и фирмой Gulib, её сотрудники должны сразу же после обнаружения обозначать соответствующими дорожными знаками все ямы на дорогах глубже 5 см. Если машина получила повреждения в яме, которая глубже 5 см и не обозначена знаками, владелец машины имеет право требовать компенсацию за ремонт.

Для этого, как рассказал господин Дьяков, прежде всего нужно вызвать полицию. Полицейские оценят и задокументируют возникшую ситуацию, замерят яму на дороге, проверят водителя на трезвость.

После владелец машины должен составить или получить в мастерской калькуляцию ремонта, написать заявление и подать его в городскую управу. Требуют деньги с фирмы-подрядчика уже городские чиновники.

Город выступает таким посредником, поскольку является собственником дорог. Разумеется, если машина была повреждена на территории КТ или другого собственника, то требовать компенсацию нужно у них, а не у городских властей.

По словам Дмитрия Дьякова, владельцы машин получают компенсацию во всех случаях, когда корректно оформляют нужные документы.
По закону, компенсацию может получить и пешеход, который получил травму из-за состояния дороги или тротуара. Но в Нарве таких компенсаций пешеходы пока ни разу не требовали.

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2014 08:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.