Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha boogerman volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Книга Владимира Чердакова уже в продаже

Известный нарвский музыкант, лидер рок-группы AveNue Владимир Чердаков представил публике книгу своих рассказов «Эй Нарва. All together!». В некотором смысле ее появление  — это историческое событие.

Владимир Чердаков написал местами веселую, местами грустную книгу о Нарве и ее жителях, о самом себе в первую очередь. Николай Андреев

До нее беллетристика, посвященная Нарве, ее сегодняшнему дню и недалекому прошлому, нарвитянам, мироощущению автора, родившегося и живущего в Нарве, если и существовала, то каким-то незаметным образом. Во всяком случае, в магазинах книг подобной «Эй Нарва. All together!» доселе не бывало.

Владимир Чердаков начал записывать истории, материалом для которых стали не только его собственные воспоминания и переживания, но и рассказы близких ему людей, нарвитян, конечно, в 2004 году, а к 2010 году сборник фактически был готов, после чего дорабатывался. Автор говорит, что этот процесс обещал стать бесконечным, и он решил поставить в нем точку, напечатав наконец книгу.
«Книга, которую вы держите в руках, – плод наблюдений, охватывающих несколько десятков лет моей жизни и жизни людей, которых я встречал на своём пути. Она навряд ли вас чему-либо научит, но, надеюсь, заставит рассмеяться, погрустить, вспомнить прошлое и задуматься о будущем. Прошу не относиться к данному творению серьёзно, ведь автор не историк и ни в коем случае не претендует на получение Нобелевской премии по литературе», - представляет свое творение сам Владимир Чердаков.

О книге Владимира Чердакова очень тепло высказался известный российский сатирик Семен Альтов. «Вот я подхожу к своим книжным полкам. Здесь у меня Бальзак, полное собрание сочинений, а сверху — книжка Володи Чердакова, - говорит Альтов в видеоролике, снятом в гостях у него Юрием Снетковым. - Я имею какое-то отношение к ней, поскольку был, наверное, первым человеком, который ее прочел. Я дал добро — написал рецензию. Мне кажется, это очень симпатичная книжка, особенно для тех людей, которые жили, живут и будут жить в Нарве. С учетом того, что это первая книга Володи (у Бальзака несколько больше томов), написано хорошо, литературно. Это не самая веселая книжка, не самые веселые картинки из жизни Нарвы, но это документ эпохи. Каждый уважающий себя нарвитянин должен иметь дома, как Библию, эту книгу».

При том, что большинство рассказов основано, что называется, на реальных событиях, многое из изложенного в «Эй Нарва. All together!» - плод фантазии автора. По его словам, это одна из причин того, почему героями книги являются не конкретные нарвитяне под их реальными именами и фамилиями, а собирательные персонажи под выдуманными, с намеком, именами. «Кузя Зверев», известный нарвский художник, один из ключевых героев книги, тут вряд ли исключение. Все-таки по паспорту художника зовут «Владислав Юрьевич Кузнецов», а персонажа «Кузю Зверева» он сам придумал и начал мифологизировать довольно давно.

Внимание читателей обратит на книгу прекрасное качество 154-страничного издания, сам по себе факт наличия твердой обложки, и, конечно, замечательные иллюстрации Андрея Мокиевского, традиционного автора обложек альбомов AveNue.

С Андреем Мокиевским Владимир Чердаков сейчас продолжает работу над книжкой для детей «Нипятнышка», рассказывающей о приключениях одноименного маленького жирафа без пятен на шкуре и его друзей.

Чердаков продолжает писать рассказы и для взрослых, отмечая, что они посвящены уже другим героям. С персонажами «Эй Нарва. All together!» он уже почти попрощался. «Почти» - потому что Владимир надеется издать книгу и на эстонском языке, и то, как будут звучать имена его героев в эстонском варианте автора, конечно, волнует.

Роман Викулов


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.12.2014 11:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.