Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



84 ребенка погибли после захвата талибами школы в Пакистане

84 ребенка погибли после захвата талибами школы в Пакистане

Не менее 100 человек были убиты в результате захвата школы в пакистанском городе Пешавар боевиками движения "Талибан" утром 16 декабря. По данным пакистанской газеты The Times of India, один из шести захватчиков привел в действие пояс со взрывчаткой. Официально подтверждено, что количество жертв среди детей составило 84, еще около сотни были ранены. Информация уточняется, пишет India Today. По данным издания, большая часть из 500 учеников школы была благополучно эвакуирована.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф вылетел в Пешавар и взял на контроль спасательную операцию. "Это мои дети, и это моя потеря," - заявил он. Начальник штаба сухопутных войск также прибудет на место операции в ближайшее время.

Сейчас школа оцеплена военными, большинство учащихся эвакуировано, но перекрестный огонь между военнослужащими и террористами продолжается. Один военнослужащий был убит в результате штурма. Представители движения "Талибан" назвали нападение на школу ответом на уничтожение боевиков, которое проводит пакистанская армия.

По имеющейся информации, вооруженные боевики, переодетые в форму пакистанских военных, подъехали к школе в Пешаваре на мотоциклах и открыли огонь по охранникам. Террористы загнали детей в здание и начали отстреливаться от прибывающих к месту ЧП полицейских и военных.

Ответственность за теракт взяло на себя движение "Техрик-и-талибан Пакистан", сообщает Pakistan Today.

Пострадавшие были направлены в больницы, где им оказывается первая помощь, но операция еще не завершена и число жертв будет уточнено. В стране объявлен трехдневный траур по погибшим.

Школа, котрая подверглась нападению, управляется военными. "Мы выбрали эту школу, потому что правительство воюет с нашими семьями и женщинами", - цитирует India Today слова представителя "Талибана" Мухаммада Омара Хорасани. Во время нападения в школе шли экзамены. Большинство учеников школы - дети до 16 лет из семей военных.

По словам Хорасани, боевикам было приказано не трогать детей и целиться в военных. Он назвал теракт местью за операцию против "Талибана", которую пакистанская армия проводит с июня в Северном Вазиристане.


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.12.2014 11:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.