Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В США новый случай убийства полицейским безоружного афроамериканца: застрелил, приняв за наркоторговца

В США новый случай убийства полицейским безоружного афроамериканца: застрелил, приняв за наркоторговца

В США на фоне массовых акций протеста из-за произвола полиции по отношению к чернокожему населению произошел очередной случай убийства сотрудником полиции безоружного афроамериканца.

В городе Финикс (штат Аризона) полицейский застрелил 34-летнего Румэйна Брисбона, приняв его за торговца наркотиками, сообщает Chicago Tribune.

Инцидент произошел вечером во вторник, 2 декабря. По данным полиции, Брисбон сидел в автомобиле Cadillac, припаркованном рядом с магазином. Два свидетеля сообщили офицеру полиции, что он якобы торгует наркотиками. Полицейский подошел к мужчине и попросил его показать руки, однако тот отказался подчиниться и попытался сбежать.

 

Страж порядка бросился в погоню и настиг подозреваемого. По словам полицейского, во время борьбы он нащупал у него в кармане предмет, похожий на пистолет. Офицер открыл стрельбу, когда афроамериканец отказался подчиниться приказу полицейского лечь на землю, а вместо этого осыпал его ругательствами.

 

Тогда сотрудник полиции открыл стрельбу из опасений, что подозреваемый достанет оружие из кармана. Мужчина скончался на месте. После обыска в автомобиле убитого полиция обнаружила емкость с марихуаной и полуавтоматический пистолет, но при себе у него оружия не было.

В четверг сотни афроамериканцев вышли на улицы Финикса с протестной акцией против произвола полиции. Они потребовали назвать имя офицера, расстрелявшего Брисбона, и привлечь его к ответственности.

Инцидент произошел на фоне волны протестов, связанных с убийствами чернокожих Майкла Брауна в Фергюсоне (штат Миссури) и Эрика Гарнера в Нью-Йорке. В обоих случаях полицейские Майкл Браун и Дэниэл Панталео избежали наказания.

Более 80 человек были задержаны в Нью-Йорке накануне в ходе акций протеста, вызванных решением суда присяжных не привлекать к ответственности Панталео, задушившего при задержании по подозрению в незаконной торговле сигаретами Гарнера. Задержания произошли на Манхэттене, рядом с Рокфеллер-центром и возле Рождественской елки в центре города, на Бруклинском мосту, где протестующие перекрыли движение, а также на нескольких других оживленных магистралях в округах Верхний Вест-Сайд и Гарлем.

Не исключено, что под давлением протестов правоохранительные органы США вернулись к еще одному случаю убийства чернокожего полицейским. Прокуратура штата Южная Каролина в четверг предъявила бывшему полицейскому обвинения в убийстве безоружного афроамериканца, передает NBC News.

 

Обвиняемый Ричард Комбз занимал пост начальника полиции, при этом являясь ее единственным сотрудником, в городе Ютовиль с населением 300 человек. По данным следствия, в мае 2011 года Комбз выписал дочери чернокожего Бернарда Бейли штраф за разбитую фару. Решение полицейского вызвало возмущение мужчины. Во время потасовке со стражем порядка Комбз застрелил Бейли.

 

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2014 09:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.