Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве все больше используют бесплатный труд осужденных

В Нарве все больше используют бесплатный труд осужденных

По решению суда людям, совершившим уголовно наказуемые деяния, штрафы, которые виновники не оплачивают, все чаще заменяют на общественно полезные работы. Городская управа Нарвы активно привлекает к работам таких людей. В 2014 году около 100 человек в приграничном городе убирали мусор, таскали вещи, красили заборы и делали другую неквалифицированную работу.

По словам специалиста по административно-правовым нарушениям городской канцелярии Нарвы Дмитрия Дьякова, количество таких людей становится с каждым годом все больше. С Вируской тюрьмой городская управа Нарвы заключила договор об организации общественно полезной работы в 2011 году, с Идаской префектурой - в 2013 году. В 2014 году около 100 человек отработали свое наказание, в основном убирая городские территории.

"В основном такие люди выполняют какие-то работы по приведению в порядок территорий детских садов города, от них через Отдел культуры больше всего приходит заявок. Это уборка мусора, мелкий ремонт на территории сада. Но эти люди выполняют и другие работы, например, большую помощь они оказали при переезде городского архива", - сказал Дьяков. Дмитрий Дьяков заверил, что никакой угрозы для детей эти люди не представляют: "Прежде, чем направить человека на работу его проверяют, в том числе контролируют, в каком состоянии он пришел. Очень редко, когда люди приходят в состоянии алкогольного опьянения, потому что понимают и свою ответственность, и то, что о таком проступке будет сообщено чиновнику по надзору, что в свою очередь может отразиться на наказании".

Для города, по словам Дьякова, польза в использовании бесплатного труда в том, что не надо тратить много денег на такие виды работ, как например, вывоз стихийных свалок. Правда, к таким работам осужденных привлекают не часто: "Сложно согласовать время. Заказать контейнер для мусора под определенное число можно, но не факт, что в этот день будут люди, которым в виде наказания назначены общественно полезные работы". Как заверил городской чиновник, бесплатный труд осужденных не используется для уборки территорий, которые по конкурсу госпоставки убирает фирма.

Дмитрий Дьяков не смог оценить, сколько город сэкономил средств, используя бесплатный труд осужденных.

Напомним, что в конце ноября Вируский уездный суд рассмотрел 37 дел о замене денежного штрафа арестом, который в свою очередь заменили общественно полезными работами. Дела были связаны с контрабандой.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.12.2014 09:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.