Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Юлия Липницкая - самая юная чемпионка в истории зимних Олимпийских игр

15-летняя российская фигуристка Юлия Липницкая стала самой юной олимпийской чемпионкой за все времена зимних Олимпийских игр.
Юлия одержала победу в Сочи в командном турнире, неожиданно выиграв обе программы, внеся тем самым большой вклад в победу российской команды.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во вторник сообщил о решении представить к награде пятнадцатилетнюю Юлию Липницкую, завоевавшую олимпийское золото в командных соревнованиях фигуристов. Ей будет вручен знак "За заслуги перед Свердловской областью" III степени.

"В основу той воли к победе, того хладнокровия, которое она показывает, лег наш уральский характер. Я уже сегодня дал поручение кадровым службам готовить представление ее к одной из высших наград Свердловской области", – цитирует Кувайшева Ura.ru. На сайте областной администрации опубликовано письмо с поздравлением.


Юлия Липницкая родилась в Екатеринбурге и начала заниматься фигурным катанием в возрасте четырех лет в местном ДЮСШ "Локомотив". В 2009 г. семья переехала в Москву, так как в родном городе возможностей для ее дальнейшего профессионального роста не было.

Липницкая стала самой юной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию, завоевав титул в возрасте 15 лет 249 дней. Во время показательного танца она набрала 141,51 балла – второй результат в истории женского одиночного катания.

Накануне показа произвольной программы Юлию сильно задержали на допинг-контроле: в свой номер она вернулась после часа ночи, а в семь утра уже была на тренировке. Комментируя ситуацию, легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов в интервью "Советскому Спорту" успокоил любителей видеть во всем "антироссийский заговор": "Я не вижу в этом ничего вопиющего. Это просто допинг-контроль. Со всеми вытекающими. И мне приходилось сидеть в этой комнате по полночи. А если бы Юля не выпила два литра воды – просидела бы там до утра".

Ранее сообщалось, что тренировки перед индивидуальным турниром Юлия Липницкая продолжит в Москве, а в Сочи вернется к 19 февраля, когда фигуристкам предстоит выступить в короткой программе.
 

/www.utro.ru


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2014 16:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.