Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Норвежские лыжники завоевали два золота в драматичнейшем олимпийском спринте

Норвежские лыжники завоевали два золота в драматичнейшем олимпийском спринте

Норвежские лыжники Ола Виген Хаттестад и Майкен Касперсен Фалла завоевали золотые медали Олимпийских игр в Сочи в мужском и женском индивидуальном спринте соответственно.

У мужчин вторым стал Теодор Петерсон из Швеции, третим - его соотечественник Эмиль Йонссон. Россиянин Сергей Устюгов финишировал пятым.

На одном из виражей шестерка финалистов угодила в завал, потеряв половину пелотона, включая Устюгова. Наш лыжник вдобавок сломал палку. Те, кто уцелел, получили медали.

Второй у женщин стала норвежка Ингвильд Флугстад Эстберг. Бронза досталась итальянке Весне Фабьян.

Мужская квалификация обошлась без потерь со стороны хозяев - Сергей Устюгов, Алексей Петухов, Никита Крюков и Антон Гафаров финишировали в двадцатке.

Однако уже в четвертьфинале из борьбы выбыл главный претендент на медали в команде России - олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков. В своем забеге финишировал третьим после победителя квалификации Хаттестада и соотечественника Антона Гафарова. Петухов и Устюгов выиграли свой забег.

Устюгов пробился в финал, а Гафаров в полуфинале упал, сломал лыжу и несколько минут под рев зрителей беспомощно ковылял по трассе к финишу. Отметим, что из-за падений в отборочных гонках не добрались до финала чемпионы Сочи в скиатлоне Марит Бьорген и Дарио Колонья.

Такое количество падений объясняется слишком теплой погодой (в Сочи плюс пять), которая не могла не повлиять на качество снега.

У женщин в четвертьфинал прошли три россиянки из четырех - Евгения Шаповалова, Анастасия Доценко и Наталья Матвеева. Ирина Хазова не смогла преодолеть первый барьер, завершив борьбу на 50-й позиции. Лучшее время в квалификации показала норвежка Майкен Касперсен Фалла.

Не повезло нашим девушкам при жеребьевке четвертьфинала - Матвеева, Доценко и Шаповалова попали в один забег, из которого в полуфинал выходят две лучшие лыжницы, и заняли там 4-е, 5-е и 6-е места соответственно.

30 лучших участников квалификационного раунда распределяются по четвертьфинальным забегам. В четвертьфинале, полуфинале и финале стартуют группы по шесть человек. Дальше проходят первые два спортсмена из каждого забега и lucky losers, показавшие лучшее время среди занявших третьи-четвертые места. В финале участвуют только шесть гонщиков.


www.newsru.


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2014 16:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.