Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

4 пользователя, 15 гостей

volk automeister Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Против закрытия Нарвской 6 школы уже собрано более 1700 подписей

Обращение коллектива Нарвской 6 школы: «Решать, быть или не быть гимназии в Нарвской 6 школе будет не горуправа, не директор и даже не учителя, а вы – наши ученики, родители и выпускники».

Коллектив Нарвской 6 школы при поддержке учеников и выпускников продолжает собирать подписи нарвитян, считающих, что это учебное заведение нельзя закрывать (уже собрано более 1700 подписей), хотя ситуация изменилась. 

Напомним, что после того, как стало известно, что директор 6 школы Екатерина Голубцова, являющаяся также депутатом Нарвского горсобрания (причем относящаяся к правящему большинству), участвует в конкурсе на место директора Кренгольмской гимназии, коллектив 6 школы воспринял этот факт как однозначный сигнал — власти планируют закрыть именно их школу. Напомним, что руководители Нарвы в то же время подчеркивали, что решение, какую из трех школ, расположенных в одном районе, Кренгольмскую гимназию, 6 школу или школу Пеэтри, ждет незавидная судьба, еще не принято. 

Между тем, как «ВП» уже сообщал, на прошлой неделе депутатская комиссия по образованию проголосовала за то, чтобы гимназическая ступень в Нарвской 6 школе была закрыта по причине нехватки учеников, а она продолжила бы свою работу как основная школа (в которой учатся дети с 1 по 9 классы). 

В то же время власти подчеркивают, что о закрытии школы речь не идет. 

Отметим, что решение депутатских комиссий имеет рекомендательный характер, то есть еще неизвестно, как по этому поводу проголосует общее собрание нарвских депутатов. 

Коллектив 6 школы надеется на то, что они все-таки сохранят 6 школу в ее нынешнем виде. 

В то же время у работников этого учебного заведения нет уверенности в том, что вопрос его полного закрытия в самом деле не стоит. 

Мы предлагаем вашему вниманию обращение коллектива школы к общественности.

Гимназии быть нельзя  запретить

Многострадальная «шестая» может выдохнуть спокойно и поблагодарить неравнодушных сторонников, школу закрывать не собираются, жить бы да радоваться. Ан нет, пришла беда, откуда не ждали: гимназическая ступень  - теперь удовольствие, доступное далеко не всем школам. 

Вот и перед нашей школой стоит вопрос: хватит ли нам финансов на содержание гимназии? Ни для кого не секрет, что план министерства образования о выводе гимназического звена в отдельную единицу с отдельным зданием воплощается в жизнь  болезненно, но неизбежно. Например, в Силламяэ эту идею уже воплотили, в Йыхви собираются. Не минует и наш город чаша сия. Как это будет, где будет базироваться «чистая гимназия»? Этого никто пока сказать не может, однако главной причиной «укрупнения и централизации» становятся финансы. Чтобы гимназия могла существовать, необходимо, чтобы в каждом классе было не менее 36 учащихся, совсем хорошо, если в каждой параллели было хотя бы 2 класса.  

К сожалению, наша школа не может похвалиться большой численностью гимназической ступени, как, впрочем, и соседняя Кренгольмская гимназия. По мнению комиссии по образованию, это серьёзный повод задуматься об экономической нецелесообразности для школы нести груз гимназической ступени, однако решать, быть или не быть гимназии в Нарвской 6 школе будет не горуправа, не директор и даже не учителя, а вы – наши ученики, родители и выпускники.

Именно вы решаете: хотите ли вы привести  детей в нашу школу, сядут ли за парты в сентябре долгожданные 36 гимназистов или мы будем пробиваться в одиночку?

Мы не будем обещать  невероятных успехов и немыслимых побед, но мы обещаем вам и вашим детям  честное и справедливое отношение. Наша школа создавалась настоящими энтузиастами, подвижниками и просто хорошими людьми  на прочном фундаменте уважения к каждому ребёнку. Мы надеемся, что эта атмосфера не выветрилась из этих стен.

Мы уверены, что трудные времена можно пережить только вместе, поддерживая друг друга.  Мы надеемся  на поддержку тех, кто сам закончил нашу школу и привёл сюда своих детей и внуков, мы рассчитываем на тех, кто ощутил на себе тёплую дружественную атмосферу «шестёрки». Мы призываем вас  решить: стоит ли нам сохранять гимназическую ступень в ожидании глобального реформирования школьной сети? Хотят ли гимназисты учиться в стенах 6 школы или предпочтут стать частью более крупной школы?

Как поддержать школу? Просто принести заявление о приёме. Это так просто и так важно. Вы можете поставить ту  запятую, что определит: Гимназии быть, нельзя запретить. Решать вам, а мы примем ваш выбор и будем верить, что не всегда судьба на стороне больших армий.

Коллектив Нарвской 6 школы

ВП

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.02.2014 21:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.