Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

Free volk zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Украинская оппозиция на Майдане подписала соглашение с Януковичем, а Рада вернула Конституцию 2004 года (2) 597 0

Украинская оппозиция на Майдане подписала соглашение с Януковичем, а Рада вернула Конституцию 2004 года

Совет Майдана одобрил документ, который был принят после ночных переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем, представителями оппозиции, европейскими министрами и уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным, который на следующий день уехал в Москву. Министры иностранных дел Польши и Германии выступили на Майдане, после чего было наконец подписано соглашение с Януковичем, сообщается на сайте администрации президента. Более того, Верховная Рада оперативно приняла закон о возвращении к Конституции 2004 года и освободила всех задержанных в ходе протестов.

Соглашение об урегулировании кризиса подписали президент Украины Виктор Янукович и лидеры трех оппозиционных фракций Рады: Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Также соглашение засвидетельствовали представители ЕС: глава МИД Польши Радослав Сикорский и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье, уточняет "Интерфакс".

Отметим, что документ, как ранее рассказал лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов, предполагает голосование за внесение изменений в Конституцию в сентябре 2014 года, а также последующее проведение досрочных президентских выборов в декабре. Таким образом, Украина станет парламентско-президентской, а не президентско-парламентской республикой.

Также напомним, что представляющий Россию Владимир Лукин не согласился подписывать итоговый документ по выводу Украины из кризиса, объяснив это тем, что на некоторые вопросы не было дано "внятных ответов".

Ранее лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил: "Заседание Совета Майдана закончилось. Было решено одобрить решение о необходимости подписания соглашения, но при условии, что мы не увидим в следующем правительстве министра внутренних дел Захарченко и не увидим в ближайшее время на должности генпрокурора Пшонку".

Виталий Кличко, возглавляющий партию "УДАР", подтвердил, что оппозиция собирается подписать соглашение с Виктором Януковичем, передает ИТАР-ТАСС. "Мы готовы сделать все, чтобы добиться мирного разрешения (конфликта. - Прим. NEWSru.com)". Кличко рассказал, что попросил министра иностранных дел ФРГ Франка Вальтера Штайнмайера, участвовавшего накануне в переговорах, лично выступить на Майдане Незалежности и сагитировать присутствующих на площади поддержать этот документ.

Так и произошло. К Штайнмайеру присоединился глава МИД Польши Радослав Сикорский, они встретились с протестующими на Майдане, после чего вместе с оппозицией отправились на очередные переговоры с Януковичем. Уже опубликовано официальное видео подписания антикризисного соглашения.

 

Рада оперативно приняла закон о возвращении к Конституции 2004 года, об освобождении активистов и отставке главы МВД

Парламент Украины в оперативном порядке внес в повестку дня проект закона о возобновлении Конституции 2004 года, передает ИТАР-ТАСС. Это решение поддержал 361 депутат. После чего так же быстро законопроект был принят. "За" проголосовали 386 депутатов Рады. Отметим также, что Рада приняла закон об освобождении всех задержанных в ходе акций протеста.

Кроме того, парламентарии проголосовали за отстранение от должности главы МВД Украины Виталия Захарченко (это, напомним, было условием подписания соглашения со стороны оппозиции).

Ранее об этом рассказал лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, который участвовал в подписании соглашения с Януковичем. Он заявил, что 21 февраля Верховная Рада Украины собирается до конца дня принять закон о возвращении к Конституции в редакции 2004 года.

По словам парламентария, договоренность о возвращении к Конституции 2004 года предусмотрена подписанным соглашением об урегулировании политического кризиса на Украине.

Также Яценюк поведал, что сегодня Рада примет еще один законопроект - об освобождении всех задержанных в ходе акций протеста по всей стране, что и произошло через некоторое время после его заявления. "Сегодня в течение дня парламент примет закон об освобождении всех людей, которые были задержаны в ходе акций протеста. Все выйдут на свободу", - заявил Яценюк.

Кроме того, он рассказал, когда пройдут выборы нового президента. Он заявил, что досрочные выборы, в соответствии с соглашением об урегулировании кризиса в стране, должны состояться между сентябрем и декабрем 2014 года.

В тексте соглашения, подписанного оппозицией и украинскими властями говорится: "Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции Украины, но не позднее декабря 2014 года, будет принято новое избирательное законодательство и сформирован новый состав центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе согласно правилам ОБСЕ и Венецианской комиссии".

Вообще, как отмечает NEWSru.ua, сегодняшнее заседание в Верховной Раде можно назвать феерическим. Корреспондент издания отмечал: "Кажется, можно что угодно проголосовать". Действительно, депутаты принимали законы с поразительной быстротой и, что важно, единодушием.

Радикалы "не верят" Януковичу и собираются продолжать борьбу с властями

В ультрарадикальном движении "Правый сектор" заявили, что не доверяют заявлениям президента Украины Виктора Януковича и намерены продолжать борьбу с действующей властью.

В заявлении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, опубликованном на официальной странице "ВКонтакте", говорится, что члены радикального движения "склонны видеть в заявлении Януковича очередное очковтирательство". По мнению Яроша, Янукович ничего не сказал о своей отставке и роспуске Верховной Рады.

Кроме того, президент Украины ничего не сказал об отстранении и наказании руководителей силовых ведомств, которые обвиняются в гибели людей. Также радикалы не услышали из заявления Януковича "о запрете деятельности Партии регионов и КПУ, о гарантиях безопасности всех участников революционных действий".

"Национальная революция продолжается. И закончится она полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеобъемлющего национального народовластия", - говорится в заявлении.

Отметим, что 20 февраля украинские праворадикалы отказались соблюдать перемирие, достигнутое накануне вечером на встрече лидеров оппозиции с Виктором Януковичем. "Правый сектор" не подписывал никаких соглашений и ни с кем ни о чем не договаривался, потому наступление восставшего народа должно продолжаться", - заявлял Ярош.

Противостояние силовиков и протестующих продолжается: около 400 человек заблокировали проспект Победы

Несмотря на то, что оппозиция согласилась подписать соглашение по урегулированию кризиса на Украине, обстановка в стране и, в частности, в Киеве остается тревожной. Как сообщает ИТАР-ТАСС, более 400 радикальных активистов Майдана частично заблокировали проспект Победы в Киеве.

Колонна выдвинулась из центральной части города по бульвару Тараса Шевченко, затем вышла на проспект Победы, заблокировав две из пяти полос движения. Шествие возглавили вооруженные дубинами люди в камуфляже и масках. Основную часть процессии составляет молодежь.

В то же время, как сообщает NEWSru.ua, Майдан объявил перемирие, а силовики, находившиеся в центре города, уехали. В данный момент на площади Конституции перед зданием Верховной Рады не осталось ни одного автобуса с силовиками, на проезжей части на улице Грушевского правоохранителей тоже не видно. Кстати, ограничения на въезд автотранспорта в Киев сегодня были сняты, о чем сообщил департамент ГАИ МВД Украины.

Около 20 активистов Майдана смогли подойти к зданию Верховной Рады Украины. Они с интересом осмотрели оставленные военными вещи, среди которых полевые кухни, матрацы, каски и противогазы. Входить в здание парламента они не собираются.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.02.2014 21:10

|


Комментарии

  • doran

    doran 22 февраля 2014 г. 20:56:04 Ссылка

    хохлы как дети в садике :))
    а чё 2004 год вернули, вернули бы уж сразу Конституцию СССР 1977 года
    всяко круче было бы

  • Docent

    Docent 23 февраля 2014 г. 8:01:12 Ссылка

    1977й нельзя-там Бандеру не любят…
    Они хотят сразу 1913й-снести советские памятники и посадить на трон доброго царя

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.