Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Верховная Рада приняла закон, позволяющий Юлии Тимошенко выйти на свободу (1) 569 0

Верховная Рада приняла закон, позволяющий Юлии Тимошенко выйти на свободу

Депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект, позволяющий выйти на свободу бывшему украинскому премьер-министру Юлии Тимошенко. Члены парламента проголосовали за декриминализацию статьи, по которой была осуждена экс-премьер, передает ИТАР-ТАСС.

За законопроект "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно имплементации национального законодательства положениям статьи 19 Конвенции ООН против коррупции" проголосовали 310 депутатов при 226 необходимых.

Закон предусматривает приведение украинского законодательства в соответствие с международными требованиями. В частности, он предусматривает декриминализацию ряда статей УК и УПК, по одной из которых осуждена Юлия Тимошенко. В соответствии с принятым законом, экс-премьер Украины может быть освобождена.

Однако для того, чтобы Тимошенко окончательно оказалась на свободе, нужна еще подпись Виктора Януковича и решение суда. Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил: "Для освобождения Тимошенко необходимо решение суда". Он уточнил, что заседание суда пройдет после того, как принятый закон вступит в силу.

Кстати, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк потребовал от Януковича немедленно подписать законы, принятые Радой в пятницу. "Я обращаюсь к президенту, чтобы законы были немедленно и неотлагательно подписаны", - сказал он. "Принят неимоверно важный закон (это мое личное обязательство и обязательство нашей фракции) - это решение об освобождении Юлии Тимошенко (Тимошенко по-прежнему является лидером партии "Батькивщина". - Прим. NEWSru.com)", - подчеркнул депутат.

Ранее оппозиционные депутаты внесли законопроекты в парламент страны. Депутат от оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсен Аваков заявил: "Только что вместе с народными депутатами внесли законопроекты по освобождению Юлии Тимошенко. Рассчитываем на голосование в ближайшие часы".

Принятие законопроекта прошло оперативно, как и случилось до этого с законами о возвращении к Конституции 2004 года и освобождении всех людей, задержанных во время протестных акций. Кроме того, парламент принял постановление об отставке главы МВД Виталия Захарченко. После принятия этих резонансных законов председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак объявил о завершении заседания. Как сообщает "Интерфакс", народные депутаты явно не рассчитывали на такое объявление спикера, и сразу же после его слов подошли к трибуне с требованием продолжить заседание и даже пытались не пропустить Рыбака к дверям, однако ему все же удалось уйти.

Отметим, что об освобождении Тимошенко заявили в Раде утром 21 февраля, еще до подписания соглашения. Как сообщает "Украинская правда", этого потребовал депутат Яценюк, говоря о повестке дня: "Немедленное возвращение к Конституции 2004 года, никакой не закон об амнистии, а закон об освобождении от уголовной ответственности. И мы настаиваем на освобождении Юлии Тимошенко".

Стоит добавить, что вопрос об освобождении Юлии Тимошенко не поднимался достаточно давно - в разгар противостояния демонстрантов и властей Украины о бывшем премьере как-то позабыли. Как ранее подмечала журналистка Юлия Латынина в передаче на "Эхо Москвы", даже лидеры оппозиции, выдвигая свои требования к Януковичу, не вспомнили о Тимошенко.

"Украинская оппозиция исключительно бессильна. Если бы Тимошенко была на свободе, то понятно, что от Януковича уже давно остались бы рожки да ножки. Ну, собственно, именно поэтому он ее посадил и именно поэтому ни Яценюк, ни Кличко, ни Тягнибок, ни так называемые лидеры украинской оппозиции (...) - ни один из этих лидеров-оппозиционеров, которых, впрочем, не признает Майдан и которым кричат "Позор!" и "Уйдите!", они не выдвинули даже требования освобождения Тимошенко, что уже говорит само за себя", - заявляла Латынина. Журналистка объяснила, что Тимошенко могла бы "съесть не только Януковича, но и их (оппозицию. - Прим. NEWSru.com)".

Действительно, требования протестующих касались отставки Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова (что в итоге и произошло), освобождения задержанных демонстрантов и наказания виновных в кровопролитии и превышении полномочий чиновников, но о Тимошенко, несмотря на ее периодические призывы к активистам Майдана, как будто бы забыли.

Однако в самом начале событий на Украине, когда еще стоял вопрос о евроинтеграции, а страны ЕС выдвигали требования к Украине, освобождение Юлии Тимошенко было одним из ключевых условий.

Напомним, что в октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет за превышение полномочий при подписании в 2009 году газовых соглашений с Россией. С 9 мая 2012 года она проходит стационарное лечение в харьковской больнице "Укржелдороги".

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.02.2014 21:06

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 23 февраля 2014 г. 1:22:01 Ссылка

    да вышла она уже из турмы

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.