Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бывший генпрокурор Украины предлагал Януковичу ввести режим ЧП, утверждают журналисты

Бывший генпрокурор Украины предлагал Януковичу ввести режим ЧП, утверждают журналисты

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в момент критического обострения ситуации в стране обращался к президенту Виктору Януковичу с предложением ввести режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней. Соответствующие документы были найдены журналистом Мустафой Найемом в архивах Пшонки, сообщает ТСН. Каким именно числом датируется обращение, неизвестно.

Напомним, еще 19 февраля власти готовили антитеррористическую операцию, однако 21 февраля на фоне резкого обострения ситуации Янукович согласился на условия оппозиции - проведение досрочных выборов и возврат к Конституции 2004 года. В тот же день Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о прекращении подготовки к проведению антитеррористической операции.

22 февраля Верховная Рада объявила о "самоустранении" Януковича и назначила дату досрочных выборов президента. Вечером в минувшую субботу спикер украинского парламента Александр Турчинов заявил, что Янукович пытался вылететь в Россию, но его остановили пограничники, поэтому тот вынужден был остаться в Донецкой области.

Кроме того, Турчинов поведал о судьбе экс-генпрокурора Пшонки. По его словам, бывший высокопоставленный чиновник и экс-глава министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко попытались пройти границу с Россией в Донецкой области, но им это не удалось. Как уточнил спикер, их попытались задержать, но со стрельбой охраны "они отбились".

В свою очередь радио "Свобода" сообщает, что Пшонку в ночь на воскресенье видели в одном из ресторанов в окрестностях Донецка. По словам очевидцев, около десяти часов вечера к заведению подъехали несколько машин представительского класса. Среди пассажиров был и бывший генпрокурор. После того, как он вошел в ресторан, заведение было спешно закрыто на "спецобслуживание". Ужинали гости около часа. В настоящее время о местонахождении Пшонки ничего неизвестно.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.02.2014 11:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.