Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тимошенко готовится к блицкригу

Тимошенко готовится к блицкригу

Происходящее на Украине с полной уверенность можно назвать первой буржуазной революцией XXI века. Происходящие в последнее время революции были то исламскими, то "бархатными" или "оранжевыми", буржуазных же не случалось давно. Но вот случилась. Украина прошла по краю бездны и умудрилась не споткнуться, избежав скатывания в кровавую смуту.

Президент, абсолютизировавший свою власть, низвергнут; его бывшие сторонники наперебой отказываются от своих убеждений, обвиняя во всем того, кто уже не сможет им ответить; а победители решают, как жить дальше.

Президент, абсолютизировавший свою власть, низвергнут; его бывшие сторонники наперебой отказываются от своих убеждений, обвиняя во всем того, кто уже не сможет им ответить; а победители решают, как жить дальше.

Крайне позитивным для Украины фактором является возвращение в большую политику Юлии Тимошенко. Можно по-разному к ней относиться, но Тимошенко нельзя отказать в харизме, популярности, виртуозном владении искусством политики и способности договариваться. Именно сейчас эти качества максимально востребованы. Выйдя из заключения, Тимошенко доказала, что не утратила былой политической хватки и готова бороться за власть.

Ее прихода к власти ожидают как в Брюсселе, так и в Москве. Обе стороны не исключают возможности возобновления помощи Украине, и им крайне важно, чтобы в стране появился авторитетный легитимный лидер, с которым можно вести переговоры и договариваться. Экономический кризис и политическая дестабилизация Украины никому не нужны.

Поскольку Запад располагает большими по сравнению с Россией возможностями, наверняка именно оттуда и поступит основной объем помощи. Вполне возможно, это будет долгосрочный план санирования украинской экономики, а не предоставление прямых кредитов. Россия, скорее всего, получит все тот же транзит и сохранение промышленной кооперации.

Реализации этих идей не помешает даже тот факт, что Тимошенко традиционно слаба в экономических вопросах. Вместе с решением о предоставлении помощи со стороны ЕС и США на Украину прибудет значительное число экономических советников.

В остальном находящаяся у власти Тимошенко и собирающаяся вокруг нее команда способны будут разобраться своими силами.

Возвращение экс-премьера во власть возможно в качестве как премьера, так и президента. Последнее ей самой нравится значительно больше – но с одной поправкой: Тимошенко осуждает возвращение конституции образца 2004 г., урезающей полномочия главы государства в пользу парламента.

Впрочем, президентские выборы назначены только на 25 мая, а брать власть необходимо сейчас. Поэтому нельзя исключать, что, слегка поломавшись, Тимошенко вернется в кресло премьера.

Путь Юлии Владимировны к политическим высотам не будет легким. Как заявил в воскресенье в кулуарах Верховной рады один из лидеров партии "Свобода" Игорь Мирошниченко, возглавить правительство она не сможет, поскольку Рада намерена принять закон о люстрации, запрещающий занимать государственные должности бывшим чиновникам. Сомнительно, правда, что "Свободе" удастся протащить через парламент такой закон. Вряд ли его пропустят представители "Батькивщины" и "Партии регионов", в составе которых полно бывших функционеров. Однако сам данный пример свидетельствует о том, что на пути во власть Тимошенко придется столкнуться с серьезным сопротивлением.

Тем не менее плюсы от ее возвращения несомненны: это, с большой вероятностью, позволило бы Украине получить программу помощи со стороны Запада и договоренность с Москвой о сохранении сниженных цен на газ (в обмен на обещание обслуживания долга по первому траншу предоставленного кредита). Также, практически наверняка, оказавшись в премьерском или президентском кресле, Юлия Тимошенко проведет "санитарную чистку" политических рядов и попытается избавиться от рвущихся во власть радикалов с Майдана. Пока сделать это будет несложно, так как они не имеют значительного представительства во власти и не пользуются абсолютной популярностью у самих протестующих. Сделав это, она сможет минимизировать возможность очередного государственного переворота.


www.utro.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.02.2014 12:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.