Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские "Гонки на мыльницах" на этот раз будут

Нарвские власти обещают, что улица Рая, на которой проводятся традиционные «Гонки на мыльницах», будет заасфальтирована одной из первых. Примечательно, что там все должно было быть готово еще в мае прошлого года.

Сегодня на улице Рая можно устраивать гонки разве что на внедорожниках,
а лучше — на тракторах. Роман Викулов


В этот понедельник вице-мэр Нарвы по вопросам городского хозяйства Максим Волков cказал, что ремонт улицы Рая, ведущей от Пушкини мимо бывшей «гробовой» к реке Нарова, является приоритетным для городских властей, так как от состояния этой дороги зависит, состоятся или нет некоторые городские мероприятия. Прежде всего, «Гонки на мыльницах» - состязания самодельных безмоторных транспортных средств, собиравшие десятки команд со всей Эстонии, а также тысячи зрителей. Традиционно их проводят в Дни Нарвы, в начале июня. 

Впрочем, их отменяли уже дважды. В 2011 году зрелищное мероприятие не состоялось из-за проблем с финансированием. Традиционный спонсор нарвского ралли на мыльницах, посольство США в Эстонии, могло обеспечить поддержку только после утверждения бюджета США на 2011 год, которое в тот год затянулось.

А в прошлом году гонки не состоялись именно из-за строительных работ по обновлению водоканализационных сетей, не первый год осложняющих жизнь всей Нарве. 

В 2013-м организатор «Гонок на мыльницах» руководитель центра Gagarin Юрий Рауд успел пригласить к участию всех желающих, но через полтора месяца выяснилось, что ничего не выйдет. 

Стало ясно, что трубы к Дню города не проложат, а асфальт — тем более. 

Примечательно то, что согласно первоначальному графику строительных работ, согласованных генподрядчиком, Astlanda Ehitus, уже к 15 мая 2013 года прокладка труб на этом месте должна была быть закончена, а дорожное покрытие восстановлено. Тем не менее, срок окончания работ несколько раз переносился, сначала до июля, потом дальше и дальше.
По состоянию на сегодняшний день трубы Astlanda Ehitus уже уложила, осталось заасфальтировать трассу. 

Юрий Рауд сказал «ВП», что единственной проблемой, из за которой гонки могли бы отмениться и на этот раз, остается пока лишенная дорожного покрытия улица Рая. С финансированием проблем нет. В частности, нарвское самоуправление предоставило свою часть поддержки еще в прошлом году. 

Как говорит вице-мэр Волков, в этот вторник нарвские власти согласовывали с Astlanda Ehitus график оставшихся дорожных работ в Нарве, который мы непременно опубликуем как-только он станет доступен. Нарвитяне смогут воочию наблюдать, как строительная фирма будет дальше справляться со своими обязательствами. К осени этого года она должна все привести в порядок.

Роман Викулов

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.03.2014 16:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.