Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

volk Arti Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Максим Рогальский: вещание российских телеканалов надо ограничить и в Эстонии (5) 656 0

Максим Рогальский: вещание российских телеканалов надо ограничить и в Эстонии

Эстония должна последовать примеру Литвы и защитить своих жителей от потоков лжи и пропаганды, несущихся с российских телеканалов, считает руководитель русской редакции «Актуальной камеры», телеведущий Максим Рогальский.

«Претензии к каналам НТВ, РТР Планета и ПБК очевидны. Они разжигают милитаристские настроения, ведут военную пропаганду, выливают на зрителей потоки лжи. Поэтому я считаю нормальным и оправданным стремление литовского государства защитить своих жителей от этой отравы, - поделился мнением Рогальский в интервью rus.err.ee. - Я уверен, что это правильный путь и считаю, что и Эстония должна последовать примеру соседей».

По его словам, в программах операторов кабельных сетей в Литве и Эстонии превалирует имперская пропаганда. Есть RTVi, кое-где пока есть «Дождь», но этого мало.

«В Литве русских намного меньше, чем в Эстонии – всего 5-6%. И они, на мой взгляд, лучше владеют литовским, чем эстонские русские – эстонским. И при этом Литва нашла возможность защитить своих граждан» - говорит Рогальский.

Журналист считает, что нужно прекратить беспомощные разговоры о свободе слова и закрыть вещание упомянутых каналов законными методами, поскольку поток распространяемой ими дезинформации беспрецедентен и угрожает стабильности общества.

На вопрос, не станет ли Эстония, применив подобные меры, уподобляться России в нарушении демократических свобод, журналист ответил: «У нас ведь не продаются наркотики на каждом углу. Действуют ограничения в интересах здоровья граждан. Определенные ограничения оправданы. Пока мы будем мямлить о демократии, враждебная пропаганда сделает свое дело».

При этом он подчеркнул, что официльной российской пропаганде, безусловно, нужна альтернатива: «Эстония могла бы в случае закрытия «Дождя» в России пригласить редакцию этого телеканала к себе».

Государству пока нечего предложить русским взамен

То, что государство не может на данный момент предложить ничего стоящего русскоязычным телезрителям взамен, по мнению Рогальского, является проблемой и Литвы, и Эстонии, и многих других стран постсоветского пространства.

«Сейчас особенно видно, что в этой сфере не сделано абсолютно ничего, хотя у нас было на это 25 лет. Я всегда говорил, что начать никогда не поздно. В Эстонии давно уже можно было сделать канал для русских. Однако, ничего не сделано, потому, что политики решили, что не нужно этого делать. Да и на уровне руководства телерадиовещания, мягко говоря, никакокго энтузиазма в этом вопросе не было и нет. Я считаю, что это ошибка. В результате мы имеем сотни тысяч людей с отравленными пропагандой мозгами».

На вопрос, какой могла бы быть конкретная альтернатива, журналист сказал: «Вариант создания несколькочасового пояса вещания на русском языке на ETV2 – плохой вариант. Про пояс мы уже слышали – он постепенно превращается в поясок, а тот – в какие-то заплатки, и в результате – ничего. Нужен отдельный канал и информационное агентство. Нужен свой «Дождь».

Екатерина Таклая
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.04.2014 13:34

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 1 апреля 2014 г. 13:56:19 Ссылка

    КАЖДЫЙ журналист продажен, это аксиома.
    RTVi-русофобские высеры+фонтан либерастического дерьма…Максимке просто завидно, что его говнопрограмму никто не смотрит…

  • maks1996

    maks1996 1 апреля 2014 г. 18:29:38 Ссылка

    А как быть с теми у кого есть устройства для приема цифрового сигнала из России и с товариществами у которых есть антенны домовые принимающие ТВ сигнал из России ? Наверное будет как в 80-е - с полицией будут ходить , свет вырубать и врываться с криками ПОРНУХУ ( РОССИЮ , НТВ …;)СМОТРЯТ !

  • St[A]N

    St[A]N 2 апреля 2014 г. 15:28:06 Ссылка

    лишний раз убеждаюсь бред не имеет национальности

  • ENTER

    ENTER 2 апреля 2014 г. 18:23:14 Ссылка

    а кто её смотрит АК???
    Рыгальский???

  • ENTER

    ENTER 2 апреля 2014 г. 18:31:04 Ссылка

    ну поняно с ним…кто не скачет - тот москаль!!
    http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%A0%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20&lr=11480

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.