Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

hammer slayer Alexela netix

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жизнь после труб

К концу июня генподрядчик замены труб в Нарве - фирма Astlanda - обещает восстановить асфальт на раскопанных участках. По мере приближения к этому сроку возникает все больше спорных ситуаций, когда непонятно, кто и за чей счет должен восстанавливать разрушенные участки дорог, бордюры, ограждения, столбы.

Работы по замене труб на улице Кангеласте. Фото из архива "ВП"

Строители трубопроводов должны восстановить всё, как было. Поэтому на очень многих дорогах и во дворах летом должна появиться полоса нового асфальта на месте прежних раскопок, а нетронутые участки старого асфальта останутся, как и были.

Но в Нарвской управе и горсобрании скопилось уже много заявлений от КТ, которые утверждают, что строители что-то сломали и отказываются восстанавливать. Много таких ситуаций возникло и на городской земле.
Депутат Владимир Бутузов и некоторые его коллеги на заседании дорожной комиссии требовали, чтобы все повреждения исправили за свой счёт строители.

- Вот стоит кривой столб, - парирует зампред горсобрания Александр Ефимов. - Как мы узнаем, кто его наклонил? Аstlanda готова исправить повреждения, но требует, чтобы мы доказали, что это они сломали. Спорные случаи всё равно должен будет исправлять город.

Такого же мнения придерживается депутат Владимир Мижуй. Он предлагает коллегам предусмотреть в бюджете хотя бы 20-30 тысяч евро на то, чтобы привести город в порядок после того, как закончится асфальтирование.

Осложняется и ситуация с Таллиннским шоссе. Денег на его ремонт в бюджете вообще не предусмотрено. Вице-мэр по городскому хозяйству М. Волков вёл переговоры о финансировании с государством. Однако новый министр экономики и инфраструктуры Урве Пало сообщила Нарве, что шоссе будет реконструировано за счёт европейских фондов в период 2014-2020 годов, более точный срок не назван. Переговоры продолжаются, но возможно, что в ожидании полной реконструкции придётся временно приводить Таллиннское шоссе в порядок за счёт города.

Наша справка:

Асфальт в городе будут в этом году укладывать 9 фирм, 4 из которых - подрядчики Astlanda. Управа специально взяла на работу двух специалистов, которые должны будут контролировать качество этих работ. Но депутатская комиссия по дорогам уже заранее им не доверяет, её члены хотят участвовать в проверках лично.

Николай Андреев


www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2014 16:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.