Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ремонтировать фонтан около ДК "Ругодив" в Нарве некому

Нарвским властям не удалось найти строителя, который отремонтировал бы печально известный фонтан возле ДК "Ругодив". Проведенный конкурс госпоставки провалился, поскольку единственное поступившее ценовое предложение в два раза было выше предусмотренной в городском бюджете суммы на ремонт фонтана.

Ставший местной достопримечательностью, и отнюдь не из-за своих архитектурно-инженерных достоинств, фонтан около ДК "Ругодив", вряд ли заработает и этой весной. Местное самоуправление надеялось найти предприятие, которое возьмется за ремонт данного сооружения, но соответствующий конкурс закончился неудачей.

Единственная фирма, предоставившая на конкурс документы, Terrat AS из Харьюского уезда, не смогла получить подряд. На ремонт фонтана в городском бюджете было запланировано 15 400 евро. Но, как сообщила в эфире Нарвской студии Радио 4 руководитель Департамента развития и экономики Нарвы Елена Скулачева, "ценовое предложение Terrat AS более чем в два раза превысило финансовые возможности заказчика". Таким образом победитель в этом конкурсе не был определен. Как отметила Скулачева, местные власти продолжают решать вопрос ремонта фонтана.

Проблемы с главным городским фонтаном были обнаружены весной 2012 года. Городские власти долгое время не могли выяснить причину поломки, пока не вмешались депутаты Нарвского горсобрания. В итоге. в конце лета 2012 года экспертиза показала, что при консервации фонтана осенью 2011 года был проведен неполный слив воды из водопроводной системы и чаши фонтана, что привело к замерзанию воды и разрушению водопроводной системы вне чаши фонтана и под ней.

Также выяснилось, что при строительстве фонтана были допущены недостатки в проектной и исполнительной документации, также есть нарушения и в самом строительстве. 

Артур Тооман
Редактор

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2014 13:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.