Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Масштабные стройки в Нарве негативно сказываются на здоровье людей (2) 708 0

Актуальнейшей проблемой для Нарвы стала пыль. Городские улицы уже два года раскапываются и местами лишены асфальтового покрытия. Врачи отмечают возросшее количество жалоб. Нарвские власти просят потерпеть и обещают чаще поливать улицы водой.

Офтальмолог поликлиники Нарвской больницы Георгий Кисель не только как горожанин, но и по долгу службы видит, что в раскопанной Нарве проблема пыли в этом году острее обычного, пишет "Северное побережье".

"Вы посмотрите, что творится в детских садах! Дети оттуда идут на прием сплошным потоком. Причина конъюнктивитов сейчас не столько инфекционная, сколько пылевая, - по наблюдению доктора, пыль из города никуда не уходит – нет сильного ветра. Все оседает на людях, и они еще сами разносят. Вообще, ужас какой-то! Слава богу, что еще ничего активно не цветет. Вот когда начнется цветение и добавится к пыли – станет еще хуже".

Вице-мэр Нарвы Максим Волков говорит, что названная проблема стала очень актуальной из-за масштабных строек. Решение видится только одно – чаще отправлять на улицы поливальные машины. Этим занимаются фирмы, ответственные за проведение строительных работ и работ по благоустройству, а графики полива согласовываются с чиновниками.

"В понедельник (31 марта), мы договорились таким образом, что до четверга смотрим ситуацию, и если кардинальных улучшений не будет, то у нас в городе есть небольшой резерв – скопился благодаря малоснежной зиме, и его мы задействуем. За счет резерва закажем и поставим еще одну машину, – сказал Волков, заметив попутно, что удовольствие – не из дешевых: порядка 500-600 евро за рабочую смену поливальной машины.

В то же время он признает, что эффективность не очень высока: пара первых же проездов грузовиков с грязными колесами – и поливать надо снова; но другого решения нет.

"В середине апреля начнутся асфальтные работы, укладка труб будет сворачиваться, проблема постепенно потеряет актуальность. Но сейчас можем решать ее за счет имеющихся резервов", – добавил городской руководитель.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.04.2014 17:34

|


Комментарии

  • ENTER

    ENTER 2 апреля 2014 г. 18:19:15 Ссылка

    Прошёл год с момента публикации статьи на делфи

    и тухляк..ничего не изменилось…
    Вам не стыдно избранники?

  • stepanco

    stepanco 2 апреля 2014 г. 20:26:35 Ссылка

    фото хорошее..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.