Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

3 пользователя, 38 гостей

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Осиновский ответил на запрос детсада "Золотая рыбка": министерство следит за ситуацией

Осиновский ответил на запрос детсада "Золотая рыбка": министерство следит за ситуацией

Министр образования и науки Евгений Осиновский ответил на запрос коллектива нарвского детского сада "Золотая рыбка" ("Kuldkalake"), от которого городские власти требуют закрыть половину групп.

«Понимаем, что причиной вашего обращения является неуверенность в действиях мэрии Нарвы в связи с реорганизацией деятельности детского дошкольного учреждения „Kuldkalake“», - написал Осиновский директору "Золотой рыбки" Татьяне Корелиной.

"Исходя из статьи 33 части первой закона о дошкольных детских учреждениях, работу дошкольных детских учреждений организует городская или волостная управа по решению волостного или городского собрания. Такое право имеется у мэрии Нарвы, которая в данном случае является прямым учредителем детского сада", - добавил министр.

"В то же время персонал детского сада и родители должны быть своевременно и в полной мере проинформированы о планируемых изменениях со стороны мэрии. При планировании переустройства детского сада Нарвская мэрия должна исходить из нужд детей и их родителей, а также найти лучшие решения для мотивации сотрудников", - отметил Осиновский.

"По закону о дошкольных детских учреждениях, решение о переустройстве или преобразовании дошкольного детского учреждения должно приниматься с учётом того, что Министерство образования и науки, старейшина уезда, непосредственно само учреждение и родители должны быть уведомлены в письменной форме о планируемых изменения как минимум за 5 месяцев до начала переустройства или преобразования", - продолжил министр.

"Со стороны Министерства образования и науки был сделан запрос в Нарвскую мэрию для выяснения обстоятельств и поиска решения проблемы, указанной в Вашем обращении. После получения ответа на наш запрос оповестим Вас о ситуации на основании полученных данных", - резюмировал Евгений Осиновский.

Сейчас ситуацией с "Золотой рыбкой" занимается специальная комиссия при городской управе.

Сергей Михайлов
Редактор
 
12.05.2014
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2014 09:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.