Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарве предлагают создать площадь Флага

Предложение о создании в Нарве так называемой площади Флага высказал на встрече с руководством города министр внутренних дел Ханно Певкур.

В советское время на этих флагштоках висели флаги союзных республик СССР. Светлана Зайцева

Эта информация прозвучала непосредственно из уст самого Ханно Певкура на встрече с нарвскими журналистами, которая прошла в ходе официального визита министра МВД в Ида-Вирумаа.

-Я надеюсь, Нарвское само-  управление сумеет сделать это очень быстро — к 4 июня, Дню флага Эстонии, - сказал г-н Певкур. -  В этом году исполняется 130 лет с того дня, как у нашей страны появился свой флаг. И я надеюсь, что нарвитяне отметят эту дату появлением в городе особой площади — площади Флага. На ней могли бы постоянно висеть как минимум два флага — флаг Эстонии и флаг Нарвы; здесь можно было бы разместить также флаг Европейского Союза и флаг уезда Ида-Вирумаа, но это решение — уже на усмотрение самих горожан. Напомню, что когда-то в Нарве на Петровской площади развевалось 15 флагов (союзных республик — ред.). 

То, что эстонский флаг в Нарве сегодня можно постоянно видеть над зданием горуправы, Нарвским замком и погранпунктом, так сказать, «не считается». На взгляд Ханно Певкура, в Нарве есть как минимум три места, где флаги также могли бы быть постоянно: на Петровской площади, Ратушной или Стокгольмской (последняя, как известно, пока лишь в проекте). Вообще же, по словам Х. Певкура, министерство разослало всем местным самоуправлениям Эстонии письмо с предложением создать в своих городах площади Флага. 

- И в Отепя, например, она уже появилась. Активно занимается этим сейчас Куресааре. Может быть, Нарва сумеет обогнать островитян? Во всяком случае, мэр обещал подумать, сколько средств необходимо выделить, чтобы оборудовать символическую площадь Флага. Хорошо, что не сказали нет, - уточнил г-н министр. 

Ханно Певкур также сказал, что МВД никаких особых требований не выдвигает, разве что рекомендуемая высота флагштока — не менее 6 метров. 

На вопрос журналистов о том, кто профинансирует обустройство территории для площади Флага, г-н министр ответил:

- Флаг городу мы подарим.            

 


Наша справка:

4 июня в память об освящении Эстонского флага в 1884 году официально отмечается как День флага Эстонии. 

Эстонский флаг ведет свое начало из XIX века, когда эстонские студенты выбрали синий, черный и белый в качестве цветов флага своей организации. Благодаря существенной роли членов  Общества студентов Эстонии (EÜS) в национальном движении со временем флаг стал неофициальным национальным флагом. В период независимости Эстонии в 1917-1918 гг. и последующей Освободительной войне он повсеместно использовался как символ Эстонии и эстонцев. В 1922 г. сине-черно-белый триколор был официально признан государственным флагом Эстонской Республики.  

Источник: www.estonica.org

 

Светлана Зайцева

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.05.2014 10:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.