Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Swedbank закроет десять контор по всей Эстонии

Swedbank закроет десять контор по всей Эстонии

В этом году в Эстонии будут закрыты десять банковских контор Swedbank. Вместо них останутся банкоматы, а в большинство мест станет ходить банковский автобус Swedbank.

По словам руководителя розничного банкинга Swedbank Уллы Илиссон, банк сужает сеть контор, прежде всего, из-за низкой активности пользователей. За последние три года количество посетителей контор уменьшилось в два раза.

«Причина в том, что людям просто удобнее производить операции с наличными в банкоматах, а платежи осуществлять в интернет-банке и в мобильном банке. Среди всех банковских операций, проводимых в Swedbank, в конторах на сегодняшний день осуществляется лишь 0,4%, по операциям с наличными этот показатель составляет 2%», – пояснила Илиссон.

«С февраля Swedbank предлагает возможность бесплатно заказать обновленную карточку по почте. Клиенты быстро оценили этот способ, и сейчас уже четверть всех обновляемых карточек высылается клиентам по почте, причем эта цифра растет», – отметила она.

«Кроме того, группа наших клиентов, которые наиболее интенсивно пользовались конторами (пожилые люди) все чаще предпочитают пользоваться банкоматами для совершения сделок с наличными. Число клиентов в возрасте 60 лет и старше, снимающих наличные в конторе, за четыре года снизилось более чем в два раза – примерно до 4000 человек в месяц. В Эстонии примерно 400 000 пенсионеров по старости, из которых конторами Swedbank для снятия наличных пользуются всего 1%», - сказала Илиссон добавив, что за последние годы число клиентов, предпочитающих расплачиваться банковскими карточками, пополнялось в основном именно за счет пожилых людей.

Этим летом закроют свои двери конторы в следующих населенных пунктах: Козе, Сауэ, Ориссааре, Тапа, Тюри, Вяйке-Маарья, Абья-Палуоя, Ряпина и Тырва. В конце года Swedbank закроет также контору Sikupilli, которую заменит расширяющаяся контора в торговом центре Ülemiste.

К концу года по всей Эстонии у банка будет в общей сложности 40 контор. У банка имеется 456 банкоматов, из которых 418 работают на выдачу наличных и 70 позволяют клиентам самостоятельно пополнять счет наличными деньгами.

Ирина Киреева
Редактор
 
 
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.05.2014 16:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.