Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

stepanco brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чиновники в Нарве получают зарплату без порядка (1) 308 0

Закон, определяющий общие принципы назначения зарплаты чиновников, изменился 14 месяцев назад. В Нарве за это время депутаты горсобрания и чиновники горуправы не смогли договориться о порядке, который на основании закона определит уже конкретные уровни зарплат.

Соседи по зданию - горсобрание и горуправа - никак не могут придти к согласию относительно того, как нужно рассчитывать зарплаты чиновникам. Николай Андреев

Депутаты экономят, чиновники говорят, что найти специалистов на такие низкие зарплаты нельзя.

На последней сессии городского собрания директор Финансового департамента Елена Голубева представила депутатам на утверждение составленный в управе порядок. Документ не устанавливает зарплаты по конкретным должностям, но определяет 30 ступеней основной зарплаты - от 390 до 2570 евро. Руководитель, согласно порядку, сам сможет присваивать подчинённому ту или иную ступень.

Если раньше чиновники получали обязательные доплаты за академическую степень и за знание иностранных языков, то теперь, по закону, зарплата чиновника или работника (это отдельные категории) состоит из основной части и доплат, которые может устанавливать местное самоуправление.

По поводу этих доплат и разгорелась на последней сессии городского собрания горячая дискуссия. Депутаты, причём как оппозиционные, так и относящиеся к правящей коалиции, возмущались теми широкими возможностями назначения доплат, которые проект документа даёт руководителям городских департаментов. Большие вопросы вызвала, например, надбавка за эффективность и пособие по случаю радостного или трагического события в семье в размере до 50% от зарплаты. Отдельного внимания удостоилась одна из статей документа, которая гласит: “Служащему сохраняется оклад или заработная плата за разумное время, если служебные обязанности не выполняются в случае кратковременных личных или семейных причин”.

Депутаты заподозрили, что такие расплывчатые формулировки позволят раздавать деньги исходя из личных симпатий начальника.

Депутаты предлагали поправки, Алексей Мяги и вовсе предложил свою версию документа с более низкими основными зарплатами. Однако, как отметила Елена Пахомова, закон не позволяет при принятии такого документа сделать зарплаты ниже, чем они есть сейчас. Депутат Пахомова была единственной, кто поддержал документ. Критика оказалось столь сильной, что мэр города взял слово и отозвал документ обратно в управу на доработку, посетовав, что принять его не удаётся уже год.

Весь этот год чиновники ждут, что будет с их зарплатами. Несколько человек даже пришли на сессию горсобрания и терпеливо наблюдали за обсуждением со зрительских мест. Последнее изменение зарплаты у нарвских чиновников было в 2009 году. Тогда зарплаты понизили на 15%.

Сторонники повышения зарплат отмечают, что грамотных, современных специалистов трудно привлечь на работу в городские учреждения, поскольку в коммерческом секторе им предлагаются более интересные зарплаты.

16.06.2014

Николай Андреев

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.06.2014 12:11

|


Комментарии

  • Buntar_Bez_Ideala

    Buntar_Bez_Ideala 16 июня 2014 г. 19:44:06 Ссылка

    Депутаты экономят, чиновники говорят, что найти специалистов на такие низкие зарплаты нельзя.

    Даа… Нормально! Чиновников и депутатов значит найти на такие низкие зарплаты нельзя, а специалистов других профессии можно! Класс! :good::))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.