Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

6 пользователей, 33 гостя

bombr3s slayer volk Knjaz brut bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Меркель, Олланд, Порошенко и Путин договорились сохранить перемирие в Донбассе (2) 285 4

Меркель, Олланд, Порошенко и Путин договорились сохранить перемирие в Донбассе

Лидеры Германии, Франции, Украины и России вечером 25 июня обсудили в телефонном разговоре меры по деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе. Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин высказались за сохранение перемирия, усиление контроля за его соблюдением и за освобождение заложников. Помимо этого, Мерекль предложила включить лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука в состав трехсторонней контактной группы.

Как сообщается на сайте президента Украины, Порошенко рассказал собеседникам о нарушении со стороны сепаратистов временного перемирия, установленного до 27 июня. По словам украинского лидера, с 20 июня было зафиксировано 52 случая нарушений режима прекращения огня со стороны сепаратистов. В результате обстрелов, по словам Порошенко, погибли 18 человек и еще 27 получили ранения.

Несмотря на это, как отмечается на сайте президента России, Путин высказался за продление сроков перемирия, а также за налаживание "устойчивого переговорного процесса". Порошенко в связи с этим сказал, что реализация мирного плана возможна при условии присутствия наблюдателей ОБСЕ, в том числе из России.

В сообщении на сайте канцлера ФРГ говорится, что собеседники выразили согласие с тем, что переговоры между Украиной, Россией и ОБСЕ должны быть продолжены. Для этого, как отмечает пресс-служба, необходимо разработать механизм для наблюдения за прекращением огня и методы проверки безопасности на границе между Украиной и Россией.

В сообщении на сайте французского президента говорится, что Олланд и Меркель призвали Путина и Порошенко вместе работать над созданием механизма по проверке соблюдения перемирия. В коммюнике Елисейского дворца также отмечается, что лидеры Франции и Германии приняли к сведению первые шаги российской стороны, нацеленные на деэскалацию конфликта на востоке Украины. Речь идет о принятом 24 июня решении Совета Федерации об отмене разрешения о применении российских войск на территории Украины.

В качестве одной из необходимых мер в сохранении перемирия собеседники признали освобождение заложников обеими сторонами конфликта. При этом пресс-служба Порошенко отмечает, что Меркель потребовала от российских властей сделать публичное обращение к тем, кто удерживает заложников, с просьбой об их освобождении. Хотя ни на сайте канцлера ФРГ, ни на сайте президента РФ об этом ничего не говорится.

Также только украинский источник сообщает о том, что Меркель предложила сделать лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука посредником для обеспечения деятельности трехсторонней контактной группы. 23 июня Медведчук участвовал во встрече, на которой стороны украинского конфликта договорились о перемирии. На переговорах он представлял донецких и луганских сепаратистов, хотя там были и другие делегаты от "народных республик". Еще один нюансом, о котором напоминает телеканал "Дождь", является то обстоятельство, что Медведвчук приходится кумом Путину.

В сообщении Елисейского дворца содержится призыв к украинскому президенту о том, чтобы он "как можно быстрее претворил в жизнь предложенный им план мирного урегулирования". На сайте Порошенко, в свою очередь, отмечается, что аналогичные четырехсторонние переговоры лидеров Германии, России, Украины и Франции будут проведены 26 июня, за день до официального окончания срока перемирия.


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.06.2014 23:46

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 26 июня 2014 г. 4:30:14 Ссылка

    Какой бред - люди гибнут просто так в  мирное время а они там думают какие решения будут лучше.
    ВВЕСТИ ВОЙСКА И ПОКАЗАТЬ ВСЕМУ МИРУ НАШИ НАМЕРЕНИЯ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ ПО ВСЕМУ МИРУ ,ДАЖЕ В АМЕРИКЕ.
    НИКТО НЕ ОСМЕЛИТСЯ ЭТИМ ДЕЙСТВИЯМ ПРОТИВОСТОЯТЬ -НАТО ОТСТОЙ.
    сорри за капс лок ,но без этого никак.   Просто  считаться с Россией нужно ,а не отбрасывать её на второй  план.
    Многие европейские страны скоро это поймут ,как произошло с осетией и абхазией.
    тут пример такой же

  • sergey

    sergey 26 июня 2014 г. 4:30:15 Ссылка

    Какой бред - люди гибнут просто так в  мирное время а они там думают какие решения будут лучше.
    ВВЕСТИ ВОЙСКА И ПОКАЗАТЬ ВСЕМУ МИРУ НАШИ НАМЕРЕНИЯ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ ПО ВСЕМУ МИРУ ,ДАЖЕ В АМЕРИКЕ.
    НИКТО НЕ ОСМЕЛИТСЯ ЭТИМ ДЕЙСТВИЯМ ПРОТИВОСТОЯТЬ -НАТО ОТСТОЙ.
    сорри за капс лок ,но без этого никак.   Просто  считаться с Россией нужно ,а не отбрасывать её на второй  план.
    Многие европейские страны скоро это поймут ,как произошло с осетией и абхазией.
    тут пример такой же

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.