Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У Госдепа уже заготовлены дополнительные санкции против РФ на случай ухудшения ситуации на Украине

У Госдепа уже заготовлены дополнительные санкции против РФ на случай ухудшения ситуации на Украине

Несмотря на всеобщее одобрение, которое получило решение президента РФ Владимира Путина отказаться от разрешения Совфеда использовать войска на Украине, этот шаг все же не послужил гарантией дальнейшего потепления в отношениях России и Запада. Очередным подтверждением этому стало заявление Госдепартамента США.

По словам представителя Госдепа Мари Харф, санкции, которые Соединенные Штаты грозят принять последнее время, уже полностью готовы. Остается лишь выбрать момент для введения рестриктивных мер. "Дополнительные санкции у нас есть, они готовы к применению. Мы продолжаем переговоры с Европой, и если будем готовы в определенный момент, мы сделаем это. Они могут быть введены очень быстро", - цитирует РИА "Новости" слова Харф.

При этом представитель Госдепартамента уточнила, что США ежедневно отслеживают ситуацию на Украине, чтобы безошибочно выбрать подходящий момент для принятия новой порции санкций. "Мы ежедневно отслеживаем, есть ли прогресс (в решении украинского кризиса. - Прим. NEWSru.com), или же, наоборот, регресс", - сказала Харф.

Также представитель Госдепа затронула на брифинге состоявшийся 25 июня телефонный разговор между лидерами Франции, ФРГ, России и Украины, подчеркнув, что в Вашингтоне еще изучают его результаты и пока не готовы давать комментарии. "Мы говорили, что диалог очень важен. Особенно - между президентами Путиным и Порошенко", - подчеркнула Харф.

Высказывая столь жесткую позицию относительно санкций, Госдеп одновременно приветствует отмену Советом Федерации разрешения на использование Вооруженных сил РФ на Украине, сообщает "Интерфакс". "Мы приветствуем решение Совета Федерации отменить разрешение на использование войск на Украине. Это шаг в правильном направлении", - отметила Харф.

Стоит отметить, что Совфед днем 25 июня удовлетворил просьбу Путина отменить постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. Решение главы российского государства приветствовали как президент Украины Петр Порошенко, назвавший его "первым практическим шагом" России в урегулировании кризиса, так и некоторые западные политики - так, "позитивным шагом" назвали действия Москвы послы США и Великобритании в Киеве Джеффри Пайетт и Саймон Смит.

В то же время на некоторых западных лидеров решение Совфеда не произвело особого впечатления. В телефонном разговоре, состоявшемся также в среду днем, президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подчеркнули свою готовность ввести новые санкции в отношении РФ. Политики упрекают Россию в том, что она не предприняла конкретных действий по прекращению поставок оружия через украинскую границу и не перестала обучать сепаратистские группировки.


www.newsru.com


Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.06.2014 23:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.