Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Деньги на ремонт улицы Пушкина в Нарве выделили с запасом

Депутаты Нарвского горсобрания единогласно и без вопросов поддержали предложение председателя комиссии по дорогам Федора Овсянникова выделить дополнительно на ремонт улицы Пушкина 220 тыс. евро, несмотря на то, что реальная потребность в деньгах может быть меньше.

Депутаты Нарвского горсобрания, принимая 29 мая дополнительный бюджет города, яростно спорили друг с другом вокруг сумм в пределах пары-тройки тысяч евро, но без вопросов поддержали выделение 220 тыс. евро на ремонт улицы Пушкина.

Как объяснил на сессии горсобрания председатель комиссии по дорогам Федор Овсянников, проведенный конкурс госпоставки показал, что запланированной в бюджете суммы на ремонт дороги не хватает. Чтобы не проводить повторный конкурс, который вряд ли уменьшит сумму ремонта дороги, члены комииссии, по словам Овсянникова, просят предусмотреть в бюджете дополнительную сумму в размере 220 тыс. евро.

В бюджете 2014 года на второй этап капитального ремонта улицы Пушкина, который включает полное обновление перекрестка улиц Пушкина и Раквере, ремонт пешеходных дорожек от Кесклиннаской гимназии до улицы Раквере и замену уличного освещения на этом же участке, было предусмотрено 418 550 евро.

За два дня до сессии городского собрания, 27 мая, были открыты конверты с ценовыми предложениями, самую низкую цену дала фирма Lemminkäinen Eesti AS - 627 424 евро (с учетом НСО). Результаты конкурса госпоставки пока не утверждены. Но с учетом того, что в подавляющем большинстве случаев выбор делается в пользу самого дешевого предложения, дополнительно необходимо было выделить 208 874 евро, а не 220 000 евро, как это сделали депутаты городского собрания.

По словам и.о. директора Департамента архитектуры и планирования Натальи Шибаловой, "запас" необходим для того, чтобы денег хватило, если победителем конкусра госпоставки будет принзнано не самое дешевое предложение. 

Если учитывать это объяснение, то необходимо было в дополнительном бюджете предусмотреть 225 138 евро, так как второе ценовое предложение от фирмы Viamer Grupp OÜ составило 643 688 евро (с учетом НСО).

"Мы вообще-то просили 230 тыс. евро, чуть больше того, что требуется, так как в этот запрос были заложены расходы на стройнадзор", - пояснила Шибалова, добавив, что она не знает, откуда взялась сумма в 220 тыс. евро.

Шибалова уверяет, что если после ремонта улицы Пушкина останутся лишние деньги, то они будут возвращены в следующий дополнительный бюджет.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.06.2014 18:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.