Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министр познакомилась с культурными потребностями Нарвы

В пятницу во время своего визита в Нарву министр культуры Эстонии Урве Тийдус встретилась с вице-мэром по городскому хозяйству Максимом Волковым. Как позже рассказал вице-мэр, они обсуждали необходимость в городе нового культурного центра, легкоатлетического холла и библиотеки.

Дом культуры снаружи выглядит современно, но внутри нуждается в основательном обновлении.
Николай Андреев



Правда о каких-либо договорённостях или планах пока говорить рано. Максим Волков лишь отметил, что порадовался желанию министра вникнуть в суть проблем. Нарва хотела бы в будущем использовать европейское и государственное финансирование для обновления своих культурных объектов. Даже в Силламяэ и Кохтла-Ярве, которые гораздо меньше Нарвы по численности населения, культурные центры гораздо более представительны и современны, чем нарвский ДК “Ругодив”, отметил Волков.

Несколько разошлись министр и вице-мэр по поводу того, где должен располагаться новый культурный центр. Универсальную, трансформируемую сцену, библиотеку и другие разнообразные культурные учреждения министр считает нужным собирать в одном здании. И этим зданием министр видит новое здание городской библиотеки, которое планируется возвести в будущем у Ратушной площади.

Министр культуры Урве Тийдус на встрече с прессой в Нарвском замке. Светлана Зайцева

 

 

Вице-мэр Волков ответил на это, что такое единое здание, привычное для горожан, в Нарве уже есть. Это ДК “Ругодив”, где базируются самые разнообразные творческие коллективы. К тому же ещё до кризиса был разработан проект реконструкции Дома культуры. Тогда, рассказал вице-мэр, была проделана большая работа, но потом всё застопорилось. В новом семилетнем периоде финансирования из европейских фондов, который открывается в этом году, есть возможность вернуться к этому проекту.

Директор ДК “Ругодив” Елена Калядина рассказала, что проект реконструкции был сделан практически одновременно с установкой стеклянного фасада и с внешним обновлением здания. По проекту перестроили спортивный зал, оборудовав под ним хранилище костюмов. Также за последние годы город обновил подходящие к зданию коммуникации, а в декабре на сцене ДК появилось новое осветительное оборудование. Светодиодные лампы экономичные, долговечные и могут менять цвет. А вот на этот год впервые за долгий период никаких денег на ремонт город не дал, поскольку надеется завершить реконструкцию с помощью государства и европейских фондов.

В уже разработанном проекте нужно лишь уточнить некоторые детали, поскольку меняются строительные требования, сообщила Елена Калядина. По проекту, все помещения в основном сохраняют свои функции, но предполагается обновить интерьеры, мебель, внутренние коммуникации.

- Больше по площади мы не станем, - подытожила директор ДК. - Но здание работает с большой нагрузкой и, конечно, нуждается в ремонте.


Николай Андреев

30.05.2014

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.06.2014 18:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.