Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

3 пользователя, 43 гостя

Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Американский шпион ЦРУ в Германии получал указания из Вены, выяснила пресса

Американский шпион ЦРУ в Германии получал указания из Вены, выяснила пресса

Разоблаченный американский шпион в Федеральной разведывательной службе Германии (BND) получал указания не из берлинской дипмиссии США, как считалось ранее, а из американского посольства в Вене. Об этом пишет Der Spiegel Online.

Таким образом американцы стремились минимизировать риск. Расследование, которое начала Генеральная прокуратура в связи со шпионским скандалом, может обернуться для кураторов незадачливого 31-летнего шпиона большими неприятностями: в случае уголовного преследования в Германии на них не будет распространяться дипломатический иммунитет.

По сведениям издания, раскрытый шпион передал следствию подробные описания предполагаемых агентов ЦРУ, с которыми контактировал. Их пытаются идентифицировать на основании имеющейся информации.

Между тем обвиняемый в шпионаже Маркус Р. (под этим именем он фигурирует в расследовании) в ближайшие дни пройдет обследование у психиатра, который должен оценить его психическое состояние. Напомним, что шпион является инвалидом. Как пишет немецкая пресса, его инвалидность - следствие осложнений после прививки в возрасте одного года, сделанной в ГДР.

Маркус Р. был арестован 2 июля в Берлине. 31-летний мужчина с физическими недостатками и дефектом речи, которого трудно было заподозрить в шпионаже, за два года сотрудничества со спецслужбами США похитил более двух сотен секретных документов.

По данным СМИ, немца никто не пытался вербовать. Мужчина сумел установить контакты с ЦРУ после того, как сам направил электронное письмо в дипмиссию США в Берлине. Затем ему передали портативный компьютер со специальным кодом, который позволял ему еженедельно связываться со спецслужбой. Каждый раз, когда агент открывал специальное приложение со значком "прогноз погоды", он выходил на прямой контакт с "куратором".

По данным СМИ, незадачливый шпион попался при попытке продать секретную информацию в Россию. Примерно за три недели до ареста отправил электронное письмо в посольство России в Германии, в котором предлагал свои услуги. При этом изначально его подозревали в работе на русскую разведку, однако в ходе допроса он признался, что сотрудничал с США.

Между тем на прошлой неделе в Германии раскрыли еще одного шпиона, сотрудничавшего с американцами. Им оказался сотрудник Минобороны ФРГ.

Из-за шпионского скандала и резкого охлаждения американо-германских отношений Бундестаг потребовал от представителя американских спецслужб в посольстве США в Германии покинуть страну. В Белом доме отказались комментировать решение немецких властей. Однако в Вашингтоне сочли необходимым отметить, что сотрудничество с ФРГ по основным вопросам продолжается, несмотря на шпионский скандал.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.07.2014 12:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.