Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

1 пользователь, 35 гостей

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российский миллионер возродил свою "Молодость" в Усть-Нарве

В начале следующей недели в Нарва-Йыэсуу открывается Noorus SPA Hotel, который намерен претендовать на 4 звезды и привлекать гостей водным центром и СПА, одними из самых крупных и современных в Эстонии. Но сохранение старого названия не случайно - для владельца было важно именно возродить старый “Ноорус” в новых условиях.

Строительные работы еще идут. Николай Андреев

Ностальгия как мотор развития

В пятницу в отеле, где многочисленные рабочие ещё заканчивают отделочные работы на нескольких участках, прошла встреча руководства отеля с коллективом Международного туристического центра “Ноорус-Спутник”, который работал на этом месте в советское время.

Бывшие работники “Нооруса” до сих пор поддерживают контакты друг с другом. Они даже создали некоммерческое объединение, пытаясь наладить поездки в Нарва-Йыэсуу тех людей из России, которые когда-то отдыхали в “Ноорусе” по комсомольским путёвкам. Однако, как призналась Елена Вальме, из этого ничего не вышло - просто некуда было возить туристов. Теперь Елена, занимающаяся туристическим бизнесом, попыталась заразить руководство нового отеля своей уверенностью в том, что спрос на ностальгические туры в “Ноорус” по-прежнему есть.

Оказалось, что именно ностальгия послужила мотором для возрождения “Нооруса”. Руководитель отеля Филипп Должков признался, что его нынешний владелец Андрей Катков, российский миллионер, владеющий также большей частью Силламяэского порта, сам в молодости отдыхал в “Ноорусе”. Воспоминания и подтолкнули его инвестировать в проект возрождения оте-ля.

С комсомольским задором

Вячеслав Бакунин, бывший директором “Нооруса” в 70-е годы, в период его самого бурного расцвета, рассказал, что начиналось всё со спортивно-оздоровительного лагеря нарвского комсомола.

Через несколько лет “Ноорус”, то есть по-эстонски “Молодость”, переподчинили республиканскому комсомолу. А в 1973 году “Ноорус” вошёл в систему “Спутник”, стал подчиняться Москве. С этого момента появляются средства на строительство и начинается быстрое развитие. “Ноорус-Спутник” превращается в международный туристический центр.

Именно открытие Усть-Нарвы для зарубежных туристов Вячеслав Бакунин называет главным достижением коллектива “Нооруса”. Но и советских отдыхающих через него прошло огромное количество - 12-13 тысяч человек в год. Причём приезжали они не поодиночке и семьями, как сейчас, а заездами примерно по 500 человек.

Вторая молодость “Нооруса”

Новый отель не такой вместительный, как старый, но существенно выше по уровню комфорта. Здесь 114 номеров различных классов. От старого “Нооруса” остался один корпус, который трудно узнать после капитальной реконструкции. Остальные здания советского периода были снесены, и на их месте построены современные.

Отель входит в одну управляющую структуру с “Гранд Петергоф СПА отель” под Санкт-Петербургом. Именно из Петербурга приехал в Нарва-Йыэсуу руководитель нового “Нооруса” Филипп Должков. По его словам, перед строительством прошли маркетинговые исследования в нескольких странах, но прежде всего там, откуда намечается основной поток туристов, - в городе на Неве и в Эстонии.

По результатам этих исследований сформировался облик отеля.

- Мы хотим позиционировать себя не только как СПА-релакс отель, но отель с уклоном в эстетическую медицину. Чтобы люди сюда приезжали, поправляли здоровье и уезжали полными сил, - пояснил руководитель.

По его словам, специалисты посетили множество выставок, чтобы выбрать самое современное медицинское и косметологическое оборудование. А персонал проходит интенсивное обучение уже больше месяца.

Тестовый запуск - в понедельник

Прежние сотрудники “Нооруса” на экскурсии по новому отелю не только удивлялись, насколько ушёл вперёд прогресс в обслуживании постояльцев, но и давали ценные советы своим преемникам, рассказывали о различных казусах из своей практики.

Noorus Spa Hotel откроет свои двери для первых клиентов уже в понедельник. Но сотрудники признают, что в это время что-то пока может оказаться недоделанным. Поэтому до конца июля в “Ноорусе” - тестовая эксплуатация, когда номер можно снять за полцены. Цены, кстати, в этот льготный период начинаются с 66 евро за ночь, с включённым в цену завтраком и билетом в тренажёрный зал и водно-банный центр. Цены на посещение только водно-банного центра начинаются для взрослых с 10 евро.

Николай Андреев

14.07.2014

www.prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.07.2014 10:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.