Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На Нарвском нижнем променаде работает приемная комиссия

Нижний променад в Нарве, который простирается вдоль берега Наровы от Липовой ямки до бастиона “Виктория», практически готов. Но официальное открытие, которое планировалось на 20 августа, пока откладывается.

Сейчас на променаде работает комиссия, в которую входят представители города (как заказчика проекта) и фирм, которые осуществляют строительство и надзор собственника. По словам главного специалиста отдела проектов департамента развития и экономики Нарвской горуправы Ангелины Лийв, комиссия пока отмечает незначительные недоделки. После их устранения комиссия вернётся на объект уже с работниками Строительной инспекции, которые должны проверить променад и выписать разрешение на использование.
Директор Департамента развития и экономики Георгий Игнатов сообщил, что нужно изучить и оформить много документов, а многие специалисты сейчас в отпусках, поэтому сложно сказать, когда объект будет официально принят. Но только после этого исчезнут строительные ограждения, и на променад откроется свободный доступ.

Однако, по словам заведующей отделом проектов департамента развития и экономики Нарвской городской управы Анне Веево, многие нарвитяне давно уже начали пользоваться променадом. И довольно активно.

- К сожалению, - уточняет г-жа Веево. - сама лично наблюдала, как мамочки с детьми и с колясками проходят на огороженную территорию вслед за рабочими. Вероятно, не осознавая, что может возникнуть опасная ситуация для играющего ребенка, ведь во многих местах еще нет ограждений.
В любом случае на прошлой неделе - опять же согласно графику - строительные работы на променаде завершились. Проложены дорожки, установлены скамейки и урны, работает фонтан и освещение, даже зеленеют газоны. Единственное, чего не хватает — фигур львов.

Запланированную здесь скульптурную группу установят только к июню следующего года, и тогда на променад приедет ещё одна приёмная комиссия — от фонда EAS, через который шло европейское финансирование проекта.

Месяц назад в СМИ прошла информация, что окончание строительных работ на нижнем променаде может быть отодвинуто из-за проблем, вызванных ливневыми водами во время сильных дождей. И как сказала Анне Веево, особую остроту проблема приобрела в связи с тем, что ливневые воды, затопившие полкилометра центральной части променада, были смешаны с водами канализационными, вытекающими из колодцев, относящихся к хозяйству муниципального предприятия Narva Vesi AS. Из-за этого, говорит А.Веево, пришлось менять уже уложенную плитку, так как очистить ее от воды с фекалиями было просто невозможно.

Руководитель Narva Vesi AS Алексей Воронов публично объявил тогда, что ситуация была вызвана «стихийным бедствием» (то есть аномально большими осадками) и пообещал, что предприятие проложит дополнительную трубу.

- В целом мы отправили в Narva Vesi два письма, в одном из которых попросили сообщить, какие дополнительные меры будут предприняты, чтобы впредь не было подобных затоплений, - рассказывает г-жа Веево. - Пока ответа именно на этот вопрос не поступило.

До тех пор, объект не сдан, строители обязаны сами исправлять недочеты или, что называется, разруливать возникшие проблемы и могут делать это за свой счет, поскольку объект ими застрахован. Однако после этого забота об объекте и его функционировании ложится на плечи самоуправления. И деньги на устранение проблем будут взяты из городского бюджета.

Светлана Зайцева
Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2014 09:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.