Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

5 пользователей, 30 гостей

t1ger hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Представители эстонских магазинов: россияне уже сейчас являются постоянными клиентами в Нарве

Представители эстонских магазинов: россияне уже сейчас являются постоянными клиентами в Нарве

По словам представителей торговых сетей Selver и Prisma, прибывающие из России туристы уже сейчас часто посещают эстонские магазины, а установленный РФ запрет на поставки импортных продуктов должен увеличить число российских покупателей.

Руководитель по связям с общественностью торговой сети Selver Анника Вилу сообщила порталу ERR Uudised, что влияние российского запрета на импорт еще рано оценивать, но предприятие готово к тому, чтобы оперативно увеличить число заказов.

"Туристы из России составляют значительную часть клиентуры нарвских магазинов. Они покупают продуктов во много раз больше среднего показателя. В основном россияне предпочитают качественные эстонские товары", - сказала Вилу.

По ее словам, россияне приобретают эстонскую рыбу и сыры, конфеты "Калев", а также ликер "Старый Таллинн".

Менеджер по маркетингу Peremarket Prisma AS Рейго Рахумяэ подчеркнул, что и в нарвских магазинах Prisma значительную часть покупателей составляют россияне. Часть живущих в приграничных регионах жителей России так и вовсе стала постоянными клиентами, которые посещают магазины несколько раз в неделю.

"Конечно, ждем увеличения оборота. Насколько он вырастет, пока трудно сказать", - отметил Рахумяэ.

Представитель Rimi Андрия Лиллеоя согласилась, что так называемый продуктовый туризм популярен уже сейчас.

"Санкции РФ влияют на тамошнюю розничную торговлю, что в свою очередь действительно может увеличить посещаемость магазинов Rimi как в Ида-Вирумаа, так и в Таллинне", - отметила Лиллеоя.

Представители сетей Selver и Prisma отметили, что важную роль играет и освобождение от налогов покупок россиян. Например, покупки tax free в нарвской Prisma составляют десятую часть от общего числа.

Налогово-таможенный департамент: активность уже заметна

Замначальника отдела таможенного контроля Налогово-таможенного департамента Антс Кутти отметил, что уже и сейчас активно частными лицами вывозятся продукты из Эстонии. Из-за введенных санкций объем вывозимой продукции может увеличиться.

Он пояснил, что если стоимость товара превышает 1000 евро или его вес превышает 1000 кг, то нужно задекларировать товар.

По данным российской таможни, Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при том условии, что общая стоимость товаров, не превышает 65 тысяч рублей (примерно 1333 евро), а общий вес не превышает 35 кг включительно.

Напомним, что Россия 7 августа запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения, которые последовали за экономическими санкциями Евросоюза, Соединенных Штатов и ряда других стран, введенных против Москвы в связи с ситуацией на Украине, рассчитаны на один год. Товары, купленные за рубежом для личного пользования, ввозить можно.

Виктор Сольц
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2014 08:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.